+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Тарт с ревенем и сливочным кремом
Подготовка
1 час
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера — это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно! 

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
50 г
1 щепотка
130 г
1 шт.
Начинка
400 г
120 г
80 г
100 мл
25 г
1 ч. л.
½ шт.
Крем
250 г
130 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
На весь экран

шаг 2/13

Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран

шаг 3/13

Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
На весь экран

шаг 4/13

В тесте проделать дырочки.
В тесте проделать дырочки.
На весь экран

шаг 5/13

Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На весь экран

шаг 6/13

Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
На весь экран

шаг 7/13

Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
На весь экран

шаг 8/13

Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
На весь экран

шаг 9/13

Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
На весь экран

шаг 10/13

Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
На весь экран

шаг 11/13

Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
На весь экран

шаг 12/13

Приятного!
Приятного!
На весь экран

шаг 13/13

И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Все три слоя вместе такие вкусные!

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки 🌼😄они дополняют друг друга во всех отношениях 😉🎈

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Викуля, тарт - просто прелесть!!🍀💗🍀 Могу только представить его роскошный яркий и изысканный вкус!😋❤

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Ой, Викуша, любимое песочное тесто, кисленький начинка и вкуснючий крем😄всё как ты описала 😇😘😘😘спасибо за похвалюшки 💖🌼💗

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

😘😍😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Классный тарт, Викуся, ты где ревень берешь? На Привозе? Мне чего-то не попадается у нас😏

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Бывает ревень, но редко! Жалко 🙄в прошлом году даже заморозить удалось ❄️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Отличненько, я первая😉 Мммм какая вкуснотища 😋

vicky
vicky
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленчик, тебе кусочек побольше 🍰😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

Спасибочки 😉

Галина
Галина
3 года назад

Все очень гармонично - и компоненты рецепта и внешний вид - эстетическое наслаждение (для нас, к сожалению, только это доступно) и вкус весенне-ягодный🌸 . А крем беру на заметку😋

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо! Но ведь ревень можно заменить на любой другой фрукт или ягоду! Представляешь как будет вкусно с клубничной начинкой! А летом - персиком, абрикосой или нектарином 😇! Он универсальный 😘

Показать еще комментарии