+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Тарт с ревенем и сливочным кремом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера — это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
50 г
1 щепотка
130 г
1 шт.
Начинка
400 г
120 г
80 г
100 мл
25 г
1 ч. л.
½ шт.
Крем
250 г
130 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
На весь экран
шаг 4
В тесте проделать дырочки.
В тесте проделать дырочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 9
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
На весь экран
шаг 10
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
На весь экран
шаг 11
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
На весь экран
шаг 12
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 13
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2017 18:00:13

Все три слоя вместе такие вкусные!

vicky
vicky
24.05.2017 18:20:23
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки 🌼😄они дополняют друг друга во всех отношениях 😉🎈

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2017 23:13:51

Викуля, тарт - просто прелесть!!🍀💗🍀 Могу только представить его роскошный яркий и изысканный вкус!😋❤

vicky
vicky
23.05.2017 00:34:33
ВикторияS,

Ой, Викуша, любимое песочное тесто, кисленький начинка и вкуснючий крем😄всё как ты описала 😇😘😘😘спасибо за похвалюшки 💖🌼💗

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2017 22:16:07
vicky,

😘😍😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.05.2017 22:05:40

Классный тарт, Викуся, ты где ревень берешь? На Привозе? Мне чего-то не попадается у нас😏

vicky
vicky
23.05.2017 22:10:07
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Бывает ревень, но редко! Жалко 🙄в прошлом году даже заморозить удалось ❄️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.05.2017 16:21:49

Отличненько, я первая😉 Мммм какая вкуснотища 😋

vicky
vicky
23.05.2017 00:07:50
AlenaZaytseva,

Аленчик, тебе кусочек побольше 🍰😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
23.05.2017 20:12:21
vicky,

Спасибочки 😉

Галина
Галина
23.05.2017 07:18:45

Все очень гармонично - и компоненты рецепта и внешний вид - эстетическое наслаждение (для нас, к сожалению, только это доступно) и вкус весенне-ягодный🌸 . А крем беру на заметку😋

vicky
vicky
23.05.2017 12:44:34
Галина,

Галочка, спасибо! Но ведь ревень можно заменить на любой другой фрукт или ягоду! Представляешь как будет вкусно с клубничной начинкой! А летом - персиком, абрикосой или нектарином 😇! Он универсальный 😘

Показать еще комментарии