+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Полезные маффины на отрубях и кефире

Полезные маффины на отрубях и кефире
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маффины — выигрышная история не только для воскресного завтрака или обеда, но и для будней: во-первых, это быстро, во-вторых, можно придумать множество вариаций и вкусов! Подойдет ржаная мука или мука грубого помола. Отруби в духовке не должны потемнеть — их нужно только слегка подсушить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
100 г
375 г
3 шт.
120 г
2 ст. л.
250 мл
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2/9
Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Изюм залить кипятком и дать постоять.
Изюм залить кипятком и дать постоять.
На весь экран
шаг 4/9
Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 5/9
Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6/9
Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
На весь экран
шаг 7/9
Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8/9
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Манюша
Манюша
2 года назад

Спасибо за идею! Рецепт я перекроила основательно. Из маффинов получился полезный пирог с тыквой, яблоками и изюмом

somova40
somova40
5 месяцев назад
Манюша,

Можно поподробнее про перекройку?))

марина
марина
2 года назад

маффины вкуснейшие)) особенно радует, что помимо вкусно, еще и полезно))

Olga
Olga
2 года назад

Рецепт супер, пекла с небольшими изменениями, но получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
2 года назад

😍

елена
елена
2 года назад

Рецепт интересный, сейчас выпекаю, надеюсь на отличный результат!

Показать еще комментарии