+ 1000
+ 1000

Полезные маффины на отрубях и кефире

Полезные маффины на отрубях и кефире
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины — выигрышная история не только для воскресного завтрака или обеда, но и для будней: во-первых, это быстро, во-вторых, можно придумать множество вариаций и вкусов! Подойдет ржаная мука или мука грубого помола. Отруби в духовке не должны потемнеть — их нужно только слегка подсушить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
100 г
375 г
3 шт.
120 г
2 ст. л.
250 мл
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
На весь экран
Изюм залить кипятком и дать постоять.
Изюм залить кипятком и дать постоять.
На весь экран
Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
На весь экран
Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
На весь экран
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Манюша
Манюша
3 года назад

Спасибо за идею! Рецепт я перекроила основательно. Из маффинов получился полезный пирог с тыквой, яблоками и изюмом

somova40
somova40
1 год назад
Манюша,

Можно поподробнее про перекройку?))

марина
марина
3 года назад

маффины вкуснейшие)) особенно радует, что помимо вкусно, еще и полезно))

Olga
Olga
3 года назад

Рецепт супер, пекла с небольшими изменениями, но получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
3 года назад

😍

елена
елена
3 года назад

Рецепт интересный, сейчас выпекаю, надеюсь на отличный результат!

Показать еще комментарии