Полезные маффины на отрубях и кефире

Полезные маффины на отрубях и кефире

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маффины — выигрышная история не только для воскресного завтрака или обеда, но и для будней: во-первых, это быстро, во-вторых, можно придумать множество вариаций и вкусов! Подойдет ржаная мука или мука грубого помола. Отруби в духовке не должны потемнеть — их нужно только слегка подсушить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Батурина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ulmari

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 2 Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
    Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
  • Шаг 3 Изюм залить кипятком и дать постоять.
    Изюм залить кипятком и дать постоять.
  • Шаг 4 Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
    Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 5 Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
    Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 6 Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
    Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
  • Шаг 7 Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
    Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
  • Шаг 8 В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
  • Шаг 9 Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
    Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Манюша

     Спасибо за идею! Рецепт я перекроила основательно. Из маффинов получился полезный пирог с тыквой, яблоками и изюмом

    • марина

       маффины вкуснейшие)) особенно радует, что помимо вкусно, еще и полезно))

      • Olga

         Рецепт супер, пекла с небольшими изменениями, но получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!

        • LK

           😍

          • Е

             Рецепт интересный, сейчас выпекаю, надеюсь на отличный результат!

            Оставить комментарий