+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полезные маффины на отрубях и кефире

Полезные маффины на отрубях и кефире
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маффины — выигрышная история не только для воскресного завтрака или обеда, но и для будней: во-первых, это быстро, во-вторых, можно придумать множество вариаций и вкусов! Подойдет ржаная мука или мука грубого помола. Отруби в духовке не должны потемнеть — их нужно только слегка подсушить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
100 г
375 г
3 шт.
120 г
2 ст. л.
250 мл
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242954 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 3
Изюм залить кипятком и дать постоять.
Изюм залить кипятком и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 5
Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
На весь экран
шаг 7
Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
07.06.2017 11:16:15

Рецепт супер, пекла с небольшими изменениями, но получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
28.05.2017 22:02:13

😍

елена
елена
24.05.2017 08:59:25

Рецепт интересный, сейчас выпекаю, надеюсь на отличный результат!

Наталия
Наталия
21.05.2017 12:11:35

вкусные полезные маффины, я люблю такие большие кексы в скайкуккере готовить. Главное не опасно для фигуры