Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нут как гарнир

Нут как гарнир
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличная альтернатива гороху! Рецепт мой, а Вы можете вместо базилика добавить свою любимую зелень или вообще ее не добавлять. Куркуму я часто кладу в пюре, чтобы придать золотистый оттенок, тоже на свой вкус.
Ингредиенты
2 стакана нута
1 стакан молока или нежирных сливок
50 г сливочного масла
щепотка куркумы
горсть свежего базилика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Замочить нут на ночь в холодной воде (ну или так: "залить нут в кастрюле холодной водой и уйти на работу"). Воды лейте побольше, нут ее хорошо в себя вбирает.
Замочить нут на ночь в холодной воде (ну или так: "залить нут в кастрюле холодной водой и уйти на работу"). Воды лейте побольше, нут ее хорошо в себя вбирает.


На весь экран

# шаг 2/4

Подогреть молоко.
Подогреть молоко.


На весь экран

# шаг 3/4

Перемолоть нут блендером***, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы и базилик. Еще раз взбить в пюре. Если получается слишком густо, добавьте еще молока или сливок. И готово! с охотничьими колбасками - просто песня) ***Если у Вас нет блендера, превратить нут в пюре будет немного проблематично. Поэтому простите меня все, у кого блендера нет!
Перемолоть нут блендером***, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы и базилик. Еще раз взбить в пюре. Если получается слишком густо, добавьте еще молока или сливок. И готово! с охотничьими колбасками - просто песня) ***Если у Вас нет блендера, превратить нут в пюре будет немного проблематично. Поэтому простите меня все, у кого блендера нет!


На весь экран

# шаг 4/4

Слить воду после замачивания, перебрать нут и выбросить потемневший и просто некрасивый)), налить свежей холодной воды и варить нут до мягкости. Это примерно 45-60 мин на небольшом огне.
Слить воду после замачивания, перебрать нут и выбросить потемневший и просто некрасивый)), налить свежей холодной воды и варить нут до мягкости. Это примерно 45-60 мин на небольшом огне.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Спасибо, было вкусно)

oliftira
oliftira
13 лет назад

Rezept otlichniy! A esli blendera net - mozhno i tolkushkoy ( po starinke). Eshe eto pure mozhno prosto kak tapas - namazku dlya tostov podat'!!!

Инес
Инес
13 лет назад

Да,с нутом и с горохом. В нут добавляю куркуму(не жалею), можно чуть чеснока,перец, но не увлекаюсь молочными добавками. Можно разные добавки ложить и делать и сладким, и острым, и соленым. А в горох обязательно соленые, поджаренные и молотые шкварки или кусочки корейки.Эти рецепты начинок еще от прабабушки.

Инес
Инес
13 лет назад

Очень забытое и хорошее блюдо - каши. Поле для фантазий. Я делаю с такой начинкой пирожки.Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.