Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
14324
0
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
60010
1
Реклама

Мидии в остром соусе по-мавритански

Мидии в остром соусе по-мавритански
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо очень ароматное, острое. Подавать идеально с рисом. Мавритания — исламская страна, а значит, строгий запрет на спиртное. Естественно, что спиртное не используется в кулинарии и при вкушении пищи. Поэтому к такому острому блюду хорошо подать зеленый или травяной чай, компот. 

Количество ингредиентов можно варьировать при желании. В мавританской кухне нет четких границ для добавления того или иного продукта. 

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Маринад
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Соус
2 шт.
70 г
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.


На весь экран
Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших.
Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших.


На весь экран
Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец.
Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец.


На весь экран
Размороженные мидии промыть. Добавить к маринаду. Перемешать и оставить, пока будет готовиться соус.
Размороженные мидии промыть. Добавить к маринаду. Перемешать и оставить, пока будет готовиться соус.


На весь экран
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 2-3 минуты. Добавить разведенный в небольшом количестве воды томат (буквально 3-4 ст. ложки). Готовить 5-8 минут. Готовить все на умеренном огне.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 2-3 минуты. Добавить разведенный в небольшом количестве воды томат (буквально 3-4 ст. ложки). Готовить 5-8 минут. Готовить все на умеренном огне.


На весь экран
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать. Добавить помидоры и перец к луку. Изредка помешивая, готовить минут 8.
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать. Добавить помидоры и перец к луку. Изредка помешивая, готовить минут 8.


На весь экран
Добавить воды, лавровый лист, чабрец, соль, сахар, лимонный сок и готовить, пока половина жидкости не выпарится.
Добавить воды, лавровый лист, чабрец, соль, сахар, лимонный сок и готовить, пока половина жидкости не выпарится.


На весь экран
Когда соус загустеет, добавить мидии с маринадом. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут.
Когда соус загустеет, добавить мидии с маринадом. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут.


На весь экран
Снять мидии в соусе с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подают мидии с рисом.
Снять мидии в соусе с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подают мидии с рисом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Такой оригинальный вкус, мидии заиграли для нас по-новому🎁

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Sweet,

Спасибо за доверие к рецепту!)😘 Рада, что понравился!)))🍵 С Новым Годом!)🎄🎉🎈

vicky
vicky
6 лет назад

Всё в моём вкусе 😋даже очень 👌😉😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо) 😍🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Насыщенное блюдо,Светик🍴🍛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, насыщенное))) Аж дух захватывает))))😃😃😃😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю за голос)))😍🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитнейшее блюдо, Светлана!!! 👍Так и хочется с хлебушком к нему поближе подвинуться😋🍴🍵

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Элен, спасибо))))😍🌹🌹🌹

Т
Т
6 лет назад

Пикантно-вкусно! 👏🍜🍞🍜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Таня, спасибо))))😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.