Сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и очень вкусные лепешки.
Начинка может быть любой: картошка, сыр, капуста и т. д.
Угощайтесь!
Объем стакана — 250 мл. Мацони вы легко можете заменить простоквашей.
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 90 г |
1 стакан |
2 ½ стакана |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
¼ стакана |
½ ч. л. |
3 шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Отменно! Особенно тот факт, что делать на мацоне. Это куда лучше наших простокваш.
Только я б заменил масло для смазывания растительного на топленое. Сливочное.
😋😍👍👍👍
Нора, твои лепёшки очень аппетитно выглядели, захотелось приготовить, хотя предвидела трудности, готовила по похожим рецептам. Много мороки с липким тестом, так как не хотелось добавлять муки и получить жёсткие лепёшки. Много мороки с раскаткой, так как не хотелось, чтобы тесто порвалось. Результат порадовал. Лепёшки получились тонкие и мягкие, но такими ровными и без разрывов, как у тебя, у меня не получились. Вкусные, но экспресс-лепёшками я бы их не назвала.
Лена, спасибо за отзыв и фото-отчет! Теперь по тесту, лепешки действительно-экспресс ))) все дело в практике ))) Это тесто мы в Грузии используем для хачапури, как ты знаешь тесто на хачапури бывает разное, но это самый быстрый вариант для хозяйки, так как тут нет дрожжей и тесто готово уже спустя 30 минут. Раскатывать это тесто скалкой тоже не надо, его просто делим на части и рукой формируем лепешки ( точно также когда готовим пиццу, никакой скалки! ). Поэтому главное сделать пару раз и потом будешь вообще с закрытыми глазами делать 😀
Пары раз мне не хватит!😝 Может быть десять!😂 Нора, а рецепт хачапури ты выкладывала?
Лена, поверь мне 2-3 раза и все будет ок))) если бы ты видела мои первые лепешки 🙉 это был ужас ужасный 😂 да, конечно и тут и в Инсте публиковала рецепт. У меня в Инсте даже видео есть, как я их готовлю и показываю какой сыр надо использовать 🙌
Нашла видео в инстаграмме. Интересный способ раскатывать лепёшку руками прямо на сковороде. Надо попробовать!
Лена, обязательно попробуй 🙌 это самый удобный способ, только осторожно ( сковорода горячая 😉) . Вот еще очень вкусные лепешки со свекольной ботвой : https://www.edimdoma.ru/retsepty/97478-mhlovana
и рецепт хачапури по-мегрельски
https://www.edimdoma.ru/retsepty/103594-hachapuri-po-megrelski
Не получилось, жаль! Делала по рецепту, но тесто , после обжаривания, вышло грубым, как подошва. Обидно((
Очень жаль(( тесто получилось грубым из-за того, что вы добавили слишком много муки. Надо замесить нежное тесто, не надо забивать тесто мукой. Мука бывает разной, иногда надо чуть больше чем в рецепте, а иногда чуть меньше😉
Спасибо за комментарий, да я обратила внимание на фразу с мукой, но тесто вначале было очень липким, я не могла ему толком даже замесить. Поэтому пришлось добавлять муки, чтобы оно скрепилось чтоли.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, потом спустя 30-40 минут оно не будет так липнуть, да и для лепки у вас еще уйдет мука, поэтому если сразу добавить много, а потом еще во время лепки, то будет слишком 😏
Супер!Обожаю лепешки!👍👍👍
Натали, рада, что рецепт понравился 😊 Спасибо за голос 😍