Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рагу с фрикадельками в горшочке

Рагу с фрикадельками в горшочке
Рагу с фрикадельками в горшочке
Рагу с фрикадельками в горшочке
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах. Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки можно делать из любого фарша. Рагу получилось ароматным и вкусным. 

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки15 г
Жиры25 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.
600 мл
Фрикадельки
350 г
1 шт.
½ пучка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран
К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.
К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.


На весь экран
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.


На весь экран
Фрикадельки обвалять в муке.
Фрикадельки обвалять в муке.


На весь экран
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить фрикадельки.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить фрикадельки.


На весь экран
Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности, выложить в миску.
Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности, выложить в миску.


На весь экран
Лук для рагу очистить и крупно нарезать.
Лук для рагу очистить и крупно нарезать.


На весь экран
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.


На весь экран
Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.
Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.


На весь экран
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам.


На весь экран
Цветную капусту выложить в горшочек.
Цветную капусту выложить в горшочек.


На весь экран
Немного посолить, поперчить.
Немного посолить, поперчить.


На весь экран
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).


На весь экран
Выложить в горшочек фрикадельки.
Выложить в горшочек фрикадельки.


На весь экран
Тыкву для рагу можно использовать свежую или замороженную. У меня была замороженная, я просто крупно ее нарезала. Если тыква свежая, нужно ее почистить и нарезать.
Тыкву для рагу можно использовать свежую или замороженную. У меня была замороженная, я просто крупно ее нарезала. Если тыква свежая, нужно ее почистить и нарезать.


На весь экран
На фрикадельки выложить слой тыквы.
На фрикадельки выложить слой тыквы.


На весь экран
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой.
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой.


На весь экран
Накрыть горшочек крышкой.
Накрыть горшочек крышкой.


На весь экран
Поставить горшочек в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.
Поставить горшочек в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.


На весь экран
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Можно для аппетита попробовать домашней абрикосовой наливочки.
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Можно для аппетита попробовать домашней абрикосовой наливочки.


На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Как аппетитно 😋и фото замечательное👌😍

Simona
Simona
4 года назад
vicky,

Спасибо за оценку!😍😊🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.