Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32461
4
Реклама

Борканник (пирог с морковью)

Борканник (пирог с морковью)
Борканник (пирог с морковью)
Борканник (пирог с морковью)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ни одно поистине русское застолье не обходится без пирогов. Изначально пироги готовились только по особым случаям. И в разных губерниях готовили свои пироги. Борканник был популярен в Псковской и Новгородской губерниях, там, где русские жили рядом с финскими народами. Название пирога произошло от финского «porkkana», что в переводе обозначает «морковь». 

 

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
120 г
50 г
1 ст. л.
8 г
2 щепотки
Для начинки
3 шт.
1 шт.
3 шт.
2 щепотки
3 ч. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. В муку добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. В муку добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут.


На весь экран
Морковь почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца сварить вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Обжаривать еще 5 минут. Добавить яйца. Перемешать и дать начинке остыть. Часть теста, примерно 100 г, оставить для декора. Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5–7 мм. В центр выложить начинку, защипить края пирога и уложить на противень швом вниз. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 25 минут в теплом месте. Смазать пирог яйцом. Из остатков теста слелать декор и украсить пирог.
Морковь почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца сварить вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Обжаривать еще 5 минут. Добавить яйца. Перемешать и дать начинке остыть. Часть теста, примерно 100 г, оставить для декора. Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5–7 мм. В центр выложить начинку, защипить края пирога и уложить на противень швом вниз. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 25 минут в теплом месте. Смазать пирог яйцом. Из остатков теста слелать декор и украсить пирог.


На весь экран
Выпекать пирог при 170°C примерно 30 минут. Накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!
Выпекать пирог при 170°C примерно 30 минут. Накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень красивый, праздничный пирог! 😍👍👏👏👏Уверена, что и вкусно получилось!😋😄

Ирина
Ирина
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо😊да, получилось вкусно. Хоть я морковь в таком количестве и не особо люблю, но в сочетании с жареным луком и яйцом получилось вкусно😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина,

👌😄😍

Юна
Юна
4 года назад

Жаль разреза нет.😕

Ирина
Ирина
4 года назад
Юна,

разрез есть, на второй главной фотографии)))

Юна
Юна
4 года назад
Ирина,

😯Ух ты и правда есть! Прошу меня пардонить! 😁 Пирог в разрезе классный!😋

Ирина
Ирина
4 года назад
Юна,

😉

Aleks
Aleks
4 года назад

Красиво,в Русском стиле!
Браво!👏👏👏

Ирина
Ирина
4 года назад
Aleks,

Спасибо!😀😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.