Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160987
12
Реклама

Пирожное крембо

Пирожное крембо
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кре́мбо — вкусное и несложное в приготовлении пирожное, популярно в Израиле, очень похожие кондитерские изделия есть в кухнях других народов. Тонкое песочное печенье, шапочка из взбитых белков с сахаром, покрытая шоколадом, и немного кисленького джема внутри. Отличное дополнение к чашечке кофе!

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье
70 г
100 г
40 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Белковая шапка
2 шт.
5 г
100 мл
100 г
100 г
Глазурь
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное сливочное масло потереть на терке, смешивая с мукой. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и растереть в мелкую крошку.
Холодное сливочное масло потереть на терке, смешивая с мукой. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и растереть в мелкую крошку.


На весь экран
Добавить яичный желток и быстро собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить 1 ст. л. ледяной воды, не больше! Тесто должно получиться чуть липковатое.
Добавить яичный желток и быстро собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить 1 ст. л. ледяной воды, не больше! Тесто должно получиться чуть липковатое.


На весь экран
Тесто помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран
После охлаждения тесто раскатываем между двух листов пекарской бумаги, толщина печенья — 3–5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки. Размер — на ваше усмотрение, я делала крупненькие пирожные, диаметр круга у меня — 7 см.
После охлаждения тесто раскатываем между двух листов пекарской бумаги, толщина печенья — 3–5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки. Размер — на ваше усмотрение, я делала крупненькие пирожные, диаметр круга у меня — 7 см.


На весь экран
Каждый кружок прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы избежать деформирования печенья в процессе выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Смотрите по своей духовке! Печенье должно зарумяниться.
Каждый кружок прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы избежать деформирования печенья в процессе выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Смотрите по своей духовке! Печенье должно зарумяниться.


На весь экран
Готовое печенье остудить на решетке, переложить на стол.
Готовое печенье остудить на решетке, переложить на стол.


На весь экран
Замачиваем на 5–7 минут в холодной воде желатин. У меня листовой желатин. Заменить его порошковым можно. Как замачивать и подготавливать порошковый желатин, смотрите в инструкции на упаковке производителя.
Замачиваем на 5–7 минут в холодной воде желатин. У меня листовой желатин. Заменить его порошковым можно. Как замачивать и подготавливать порошковый желатин, смотрите в инструкции на упаковке производителя.


На весь экран
Готовим белковую массу. В жаропрочную миску высыпаем сахар, добавляем белки и ставим на водяную баню. Важно: дно миски с белковой массой не должно касаться воды!
Готовим белковую массу. В жаропрочную миску высыпаем сахар, добавляем белки и ставим на водяную баню. Важно: дно миски с белковой массой не должно касаться воды!


На весь экран
Помешивая, доводим белковую массу до температуры 50–53°C. Если нет термометра, то можно определить по внешнему виду: масса чуть запузырится, будет терпимо горячей, сахар растворится. Отжимаем разбухший желатин и вводим в белковую массу, хорошо размешиваем секунд 30 и снимаем с огня.
Помешивая, доводим белковую массу до температуры 50–53°C. Если нет термометра, то можно определить по внешнему виду: масса чуть запузырится, будет терпимо горячей, сахар растворится. Отжимаем разбухший желатин и вводим в белковую массу, хорошо размешиваем секунд 30 и снимаем с огня.


На весь экран
Взбиваем горячую белковую массу до крепкой белой пены (занимает это от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашего миксера). На готовой взбитой массе должен оставаться четкий рисунок от венчиков.
Взбиваем горячую белковую массу до крепкой белой пены (занимает это от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашего миксера). На готовой взбитой массе должен оставаться четкий рисунок от венчиков.


На весь экран
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок. Я использовала вот такую насадку.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок. Я использовала вот такую насадку.


На весь экран
На печенье из белковой массы делаем колечко, внутрь кладем ложечку джема и закрываем еще слоем белковой массы.
На печенье из белковой массы делаем колечко, внутрь кладем ложечку джема и закрываем еще слоем белковой массы.


На весь экран
Готовые пирожные выставляем на поднос или разделочную доску и убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Готовые пирожные выставляем на поднос или разделочную доску и убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.


На весь экран
В это время делаем шоколадную глазурь. Я просто поломала плитку горького шоколада, добавила сливочное масло и растопила эту смесь на водяной бане. Важно не перегреть глазурь!
В это время делаем шоколадную глазурь. Я просто поломала плитку горького шоколада, добавила сливочное масло и растопила эту смесь на водяной бане. Важно не перегреть глазурь!


На весь экран
Охлажденные пирожные выставляем на решетку и поливаем сверху шоколадной глазурью. После того как глазурь схватится, снова помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.
Охлажденные пирожные выставляем на решетку и поливаем сверху шоколадной глазурью. После того как глазурь схватится, снова помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Aleks
❤️
1
Aleks
4 года назад

Припустился момент 😅 только увидел сколько замечательных рецептов у Вас появилось!📸
Стильно🌹,аккуратно и уверен вкусно⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

Спасибо!

Sенечка
❤️
1
Sенечка
4 года назад

Супер

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.