
Пирожное крембо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кре́мбо — вкусное и несложное в приготовлении пирожное, популярно в Израиле, очень похожие кондитерские изделия есть в кухнях других народов. Тонкое песочное печенье, шапочка из взбитых белков с сахаром, покрытая шоколадом, и немного кисленького джема внутри. Отличное дополнение к чашечке кофе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Печенье
- сливочное масло70г
- мука100г
- сахарная пудра40г
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- ванилинпо вкусу
- Белковая шапка
- яичные белки2шт.
- желатин листовой5г
- вода100мл
- сахар100г
- вишневый джем100г
- Глазурь
- шоколад100г
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло потереть на терке, смешивая с мукой. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и растереть в мелкую крошку. - Шаг 2
Добавить яичный желток и быстро собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить 1 ст. л. ледяной воды, не больше! Тесто должно получиться чуть липковатое. - Шаг 3
Тесто помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 4
После охлаждения тесто раскатываем между двух листов пекарской бумаги, толщина печенья — 3–5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки. Размер — на ваше усмотрение, я делала крупненькие пирожные, диаметр круга у меня — 7 см. - Шаг 5
Каждый кружок прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы избежать деформирования печенья в процессе выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Смотрите по своей духовке! Печенье должно зарумяниться. - Шаг 6
Готовое печенье остудить на решетке, переложить на стол. - Шаг 7
Замачиваем на 5–7 минут в холодной воде желатин. У меня листовой желатин. Заменить его порошковым можно. Как замачивать и подготавливать порошковый желатин, смотрите в инструкции на упаковке производителя. - Шаг 8
Готовим белковую массу. В жаропрочную миску высыпаем сахар, добавляем белки и ставим на водяную баню. Важно: дно миски с белковой массой не должно касаться воды! - Шаг 9
Помешивая, доводим белковую массу до температуры 50–53°C. Если нет термометра, то можно определить по внешнему виду: масса чуть запузырится, будет терпимо горячей, сахар растворится. Отжимаем разбухший желатин и вводим в белковую массу, хорошо размешиваем секунд 30 и снимаем с огня. - Шаг 10
Взбиваем горячую белковую массу до крепкой белой пены (занимает это от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашего миксера). На готовой взбитой массе должен оставаться четкий рисунок от венчиков. - Шаг 11
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок. Я использовала вот такую насадку. - Шаг 12
На печенье из белковой массы делаем колечко, внутрь кладем ложечку джема и закрываем еще слоем белковой массы. - Шаг 15
Готовые пирожные выставляем на поднос или разделочную доску и убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации. - Шаг 16
В это время делаем шоколадную глазурь. Я просто поломала плитку горького шоколада, добавила сливочное масло и растопила эту смесь на водяной бане. Важно не перегреть глазурь! - Шаг 17
Охлажденные пирожные выставляем на решетку и поливаем сверху шоколадной глазурью. После того как глазурь схватится, снова помещаем пирожные в холодильник на 30 минут. - Шаг 18
Приятного чаепития!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

















Комментарии
2Припустился момент 😅 только увидел сколько замечательных рецептов у Вас появилось!📸 Стильно🌹,аккуратно и уверен вкусно⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Супер