Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
47401
2
Реклама
Рецепт дня

Булочки «Листики» с яблочной начинкой

Булочки «Листики» с яблочной начинкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю эти булочки и всегда пеку их осенью, когда хочется чего-то яблочного.

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
4 г
50 мл
50 мл
35 г
1 шт.
35 г
1 щепотка
по вкусу
Начинка
2 шт.
20 г
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше соединяем теплое молоко и воду, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем венчиком и отставляем на 5 минут.
В чаше соединяем теплое молоко и воду, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем венчиком и отставляем на 5 минут.


На весь экран
Яйцо разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и берем половину. Оставшаяся часть понадобится для смазывания булочек.
Яйцо разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и берем половину. Оставшаяся часть понадобится для смазывания булочек.


На весь экран
В дрожжевую смесь добавляем сахар, ванилин, соль, половинку яйца. Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку и подмешиваем в тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
В дрожжевую смесь добавляем сахар, ванилин, соль, половинку яйца. Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку и подмешиваем в тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


На весь экран
Вот такое оно получается сразу после замеса.
Вот такое оно получается сразу после замеса.


На весь экран
Далее тесто хорошо вымешиваем около 10 минут, оно должно получиться гладким и эластичным. Округляем. Перекладываем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.
Далее тесто хорошо вымешиваем около 10 минут, оно должно получиться гладким и эластичным. Округляем. Перекладываем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.


На весь экран
Готовим яблочную начинку. Плоды нарезаем кубиком, смешиваем с сахаром. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим до мягкости, около 7–10 минут. По желанию можно добавить корицу.
Готовим яблочную начинку. Плоды нарезаем кубиком, смешиваем с сахаром. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим до мягкости, около 7–10 минут. По желанию можно добавить корицу.


На весь экран
Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей (я это делаю с помощью весов). Каждый кусочек округляем и оставляем под пленкой еще на 10 минут. После чего берем шарик, раскатываем в лепешку диаметром около 15 см, на середину выкладываем начинку.
Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей (я это делаю с помощью весов). Каждый кусочек округляем и оставляем под пленкой еще на 10 минут. После чего берем шарик, раскатываем в лепешку диаметром около 15 см, на середину выкладываем начинку.


На весь экран
Собираем края и защипываем сверху, придавая вытянутую форму.
Собираем края и защипываем сверху, придавая вытянутую форму.


На весь экран
Хорошо прихлопываем и складываем пополам, острый носик скрепляем и подгибаем вниз.
Хорошо прихлопываем и складываем пополам, острый носик скрепляем и подгибаем вниз.


На весь экран
У нас должен получиться вот такой треугольничек. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
У нас должен получиться вот такой треугольничек. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран
Далее с помощью ножниц делаем по бокам надрезы. Не делайте слишком глубокие, чтобы при выпекании не вытекла начинка.
Далее с помощью ножниц делаем по бокам надрезы. Не делайте слишком глубокие, чтобы при выпекании не вытекла начинка.


На весь экран
В серединке листика шпажкой делаем отметину.
В серединке листика шпажкой делаем отметину.


На весь экран
Накрываем листики пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. После чего смазываем взбитым яйцом (у нас оставалась половина) и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Пекутся булочки быстро. Но смотрите по своей духовке, они у всех разные!
Накрываем листики пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. После чего смазываем взбитым яйцом (у нас оставалась половина) и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Пекутся булочки быстро. Но смотрите по своей духовке, они у всех разные!


На весь экран
Мягкие, воздушные и ароматные булочки готовы! Приятного чаепития.
Мягкие, воздушные и ароматные булочки готовы! Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ксения П
❤️
1
Ксения П
2 года назад

Очаровательные булочки!!!!

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Ксения П,

Спасибо!

julika
❤️
1
julika
2 года назад

Лена, шикарные булочки😋 сезон яблок в разгаре, такая выпечка, как нельзя кстати👌 на выходных постараюсь повторить😉

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
julika,

Спасибо!🌸🌸🌸 У меня все с яблоками, еще с тыквой и сливами, но с яблоками выпечки больше🍎🍏🍎🍏🍎

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
2 года назад

Какая прелесть! Только боюсь у меня такие красивые не получатся.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Елена &&&,

Елена, Вы не бойтесь, попробуйте!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.