Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
35035
1
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36856
0
Реклама

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки11 г
Жиры52 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
½ шт.
100 мл
3 ст. л.
по вкусу
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.
Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.


На весь экран
Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.
Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.


На весь экран
Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.
Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.


На весь экран
Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.
Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.


На весь экран
В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.
В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.


На весь экран
Для соуса в соевый соус добавьте мед.
Для соуса в соевый соус добавьте мед.


На весь экран
Оставшийся крахмал (1 ложку).
Оставшийся крахмал (1 ложку).


На весь экран
И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.
И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.


На весь экран
Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.
Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.


На весь экран
Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.
Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.


На весь экран
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Перед подачей посыпьте кунжутом.


На весь экран
Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Никогда не обваливала баклажаны в крахмале, спасибо за идею!😍И за вкусный рецепт!😋👍

mizuko
👍
1
mizuko
2 года назад
Simona,

Я тоже так делала первый ра - и правда очень хрустящие получились.😋

prutkovj
prutkovj
2 года назад

Где кислота в рецепте? Сладость даёт мед. А кислоту? Некорректное название рецепта

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.