Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
28961
2
Реклама
Рецепт дня

Ржано-пшеничная чиабатта на закваске

Ржано-пшеничная чиабатта на закваске
Подготовка
12 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
150 г
400 г
175 г
200 г
20 г
15 г
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.
Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.


На весь экран
Всыпать паприку и травы.
Всыпать паприку и травы.


На весь экран
Затем — ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
Затем — ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.


На весь экран
Всыпаем пшеничную муку.
Всыпаем пшеничную муку.


На весь экран
Замешиваем липкое тягучее тесто. Накрываем пленкой.
Замешиваем липкое тягучее тесто. Накрываем пленкой.


На весь экран
Оставляем при комнатной температуре на 8–10 часов. За это время тесто увеличится в два раза.
Оставляем при комнатной температуре на 8–10 часов. За это время тесто увеличится в два раза.


На весь экран
Вот так оно выглядит снизу, пористое.
Вот так оно выглядит снизу, пористое.


На весь экран
Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.


На весь экран
Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40 см. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.
Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40 см. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.


На весь экран
Один конец теста укладываем внахлест до середины пласта.
Один конец теста укладываем внахлест до середины пласта.


На весь экран
Затем второй.
Затем второй.


На весь экран
Разрезаем вдоль пополам, получая при этом две заготовки.
Разрезаем вдоль пополам, получая при этом две заготовки.


На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем.


На весь экран
Оставляем на расстойку на 1,5–2 часа.
Оставляем на расстойку на 1,5–2 часа.


На весь экран
Ставим в разогретую до 180°C духовку. Печем первые 25 минут при 180°C с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150°C и выпекаем в течение 25 минут без пара. Вынимаем, даем остыть.
Ставим в разогретую до 180°C духовку. Печем первые 25 минут при 180°C с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150°C и выпекаем в течение 25 минут без пара. Вынимаем, даем остыть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.