Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арроз а ля Валенсиана

Арроз а ля Валенсиана
Арроз а ля Валенсиана
15394 ed4 square100
Арроз а ля Валенсиана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Латиноамериканская версия паэльи. Способ приготовления немного облегчен, на результат это не повлияло:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 ножек куриных(можно 2 ножки и 2 бедра)
1 колбаска для жарки
ок. 400г риса
ок. 450мл воды
50мл сухого белого вина
4 болгарских перца (маленьких) желательно без кожи
3 средних помидора
4 зубка чеснока
2 лавровых листа
хлопья паприки (перец аллепо)
черный перец, соль
щепотка шафрана (если нет, то карри для цвета)
петрушка
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой тяжелой кастрюле на оливковом поджарить ножки до слегка золотистого цвета, затем положить к ним колбаску и тоже немного подрумянить. Вынуть. В это же масло положить лук, чеснок, лавровый лист, хлопья паприки и затем помидоры. Пару минут потушить, добавить рис с шафраном и вино. Выпарить. Долить воды.
В большой тяжелой кастрюле на оливковом поджарить ножки до слегка золотистого цвета, затем положить к ним колбаску и тоже немного подрумянить. Вынуть. В это же масло положить лук, чеснок, лавровый лист, хлопья паприки и затем помидоры. Пару минут потушить, добавить рис с шафраном и вино. Выпарить. Долить воды.
На весь экран
шаг 2
Духовка 200С. Когда вода с рисом начнет кипеть, снять с огня, выложить сверху ножки и перец и поставить в духовку на 15 минут. Теперь выложить колбаски и подлить воды, если нужно. Вернуть на 10 минут. Вынуть и накрыть крышкой еще на несколько минут уже на столе. Посыпать петрушкой.
Духовка 200С. Когда вода с рисом начнет кипеть, снять с огня, выложить сверху ножки и перец и поставить в духовку на 15 минут. Теперь выложить колбаски и подлить воды, если нужно. Вернуть на 10 минут. Вынуть и накрыть крышкой еще на несколько минут уже на столе. Посыпать петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
05.12.2010 13:29:40

Какой интересный рецепт! 5! Будем пробовать! и правда, похоже на паэлью, но легче и быстрее.

olgalina
olgalina
05.12.2010 21:24:04
Розмарин,

poprobujte, sovsem ne trudno i vkusno

Nata
Nata
04.12.2010 10:41:03

и у меня сегодня курица! твоей пятерка)

olgalina
olgalina
04.12.2010 17:54:37
Nata,

spasibo, pravda eta pozavchera byla. Sejchas posmotryu..

Лиля
Лиля
04.12.2010 09:09:08

Ох какая вкуснятина!5!

olgalina
olgalina
04.12.2010 17:55:12
Лиля,

vkusno, ris rassypchatyj, ochen' aromatno