Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной закусочный торт

Мясной закусочный торт
Мясной закусочный торт
Мясной закусочный торт
Мясной закусочный торт
17577 ed4 square100
Мясной закусочный торт
Мясной закусочный торт
Мясной закусочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный закусочный торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г
Сливки (100 мл - для фарша, 40 мл - для глазури) — 140 мл
Яйцо куриное (1 шт. - для фарша, 1 шт. - для украшения) — 2 шт
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый "Viola" (50 г - для крема, 50 г - для глазури) — 100 г
Чеснoк — 1 зуб.
Зелень (измельченная) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Желатин — 1 ч. л.
Майонез — 5 ст. л.
Соль
Перец
Сыр твердый (для украшения)
Ягода (калина, для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр.Край торта посыпаем сыром, а сверху посыпаем желтком и белком, и украшаем ягодами калины.
Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр.Край торта посыпаем сыром, а сверху посыпаем желтком и белком, и украшаем ягодами калины.
На весь экран
шаг 2
Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.
Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.
На весь экран
шаг 3
Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.
Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 5
Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.
Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.
На весь экран
шаг 6
К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
К грибам добавляем плавленый сыр и измельчаем блендером до однородной массы.
К грибам добавляем плавленый сыр и измельчаем блендером до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.
Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.
На весь экран
шаг 10
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
28.04.2011 09:33:08

Голосую!

Lenora
Lenora
27.04.2011 08:35:32

У Вас очень красивые и вкусные рецепты! +1

Тата
Тата
26.04.2011 21:55:51

+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.04.2011 09:46:57

ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

Lana
Lana
26.04.2011 07:34:41

Эллиса, ты вне конкуренции, проголосовала, хочу чтобы ты выиграла. Удачи.

Показать еще комментарии