Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты по-николаевски

Котлеты по-николаевски
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежные котлеты в хрустящей корочке со сливочным вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина - 300 граммов,
Свинина нежирная - 300 граммов,
2 яйца,
масло сливочное - 50 граммов,
маленький пучок зелени(петрушка,укроп, кто что любит)
1 большая вареная картофелина,
50 граммов белого хлеба смоченного водой или молоком,
1 столовая ложка манки без горки,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль, черный перец,
мука,
крахмал,
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.
Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
На весь экран
шаг 3
Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки , 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки ( в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита!!!!
Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки , 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки ( в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
02.02.2011 18:04:40

ну надо же, до недавнего времени думала, что есть один способ жарки котлет, ну максимум два.... а их вон сколько!за последнее время уже второй необычный рецептик!5

taniag
taniag
02.02.2011 18:26:26
Nata,

Спасибо за оценку! Я с котлетами экспериментирую постоянно, так как мой муж когда- то в детстве то ли в школе..то ли в саду..то ли еще где ел самые вкусные столовские котлеты...а я пока таких делать не научилась..ну вот мы каждый раз смотрим сколько мне еще там до идеала досталось..😀

Nata
Nata
02.02.2011 18:29:49
taniag,

тяжелый случай! а не пробовали его провести "по местам боевой славы", может там еще сохранились рецепты или даже готовят все те же котлеты:) упростили бы себе задачу!

Pronya
Pronya
02.02.2011 23:09:42
taniag,

Да, точно, такие котлеты называются "столовские", и по-моему еще ни одна жена не смогла приблизиться к такому идеалу - у нас тоже самое... я даже подозреваю, что в столовых в новый фарш добавляли "недоеденные котлеты" - шучу, но просто только такой вариант приготовления я не пробовала...

taniag
taniag
03.02.2011 09:02:08
Nata,

места боевой славы на расстоянии 1000 км...иногда настойчиво предлагаю питаться в столовой местной...но никак...наверное дома неплохо все таки кормят..😀

taniag
taniag
03.02.2011 09:02:41
Pronya,

Да , видно это что то у них в душе ...ностальжи....

Nata
Nata
03.02.2011 19:35:52
taniag,

тогда совсем другое дело! выхода нет - творите!