Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт ко ДР невестки

Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
25929 ed4 square100
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт был заказан ко Дню рождения (26 июня) моей невестки Юленьки. Очень она хотела шоколада, творога, чернослива и орехов. Тортик получился вкусненьким. Кстати, мой супруг сказал, что торт похож на свадебный. Он по оформлению и цветовой гамме действительно напоминает свадебный торт. Думаю, что это хорошо. Юленька очень нежное, чистое и доброе создание. Желаю ей счастья :-)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
800 г сметаны
400 г творога
Сахар
Желатин
Чернослив 400 г
Апельсиновый сок
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель
Масляный крем:
100 г сливочного масла
50 г арахисового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой
Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой
На весь экран
шаг 2
Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 мл) и распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к желатину пару столовых ложек сметаны и перемешать. Добавить полученную массу к крему через сито (чтобы исключить попадание нерастворившегося желатина в суфле.
Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 мл) и распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к желатину пару столовых ложек сметаны и перемешать. Добавить полученную массу к крему через сито (чтобы исключить попадание нерастворившегося желатина в суфле.
На весь экран
шаг 3
Вот такой тортик отправился на ДР
Вот такой тортик отправился на ДР
На весь экран
шаг 4
Нарядить до полной красоты
Нарядить до полной красоты
На весь экран
шаг 5
Скатать из мастики бучинки
Скатать из мастики бучинки
На весь экран
шаг 6
Добавить листики
Добавить листики
На весь экран
шаг 7
Розы я делала заранее за пару дней. Они у меня сохли в лотке из под яиц.
Розы я делала заранее за пару дней. Они у меня сохли в лотке из под яиц.
На весь экран
шаг 8
Лишнее обрезать
Лишнее обрезать
На весь экран
шаг 9
Разровнять
Разровнять
На весь экран
шаг 10
Покрыть торт
Покрыть торт
На весь экран
шаг 11
Раскатать скалкой
Раскатать скалкой
На весь экран
шаг 12
Равномерно разровнять и отправить в холодильник. Перед тем, как покрывать мастикой - разровнять ножом как можно равнее.
Равномерно разровнять и отправить в холодильник. Перед тем, как покрывать мастикой - разровнять ножом как можно равнее.
На весь экран
шаг 13
Смазать масляным кремом
Смазать масляным кремом
На весь экран
шаг 14
Вынуть заготовку из формы
Вынуть заготовку из формы
На весь экран
шаг 15
Приготовить масляный крем из мягкого масла и арахисового масла без крупинок. У меня еще оно к тому же с белым шоколадом :-)
Приготовить масляный крем из мягкого масла и арахисового масла без крупинок. У меня еще оно к тому же с белым шоколадом :-)
На весь экран
шаг 16
Опять корж, слива, суфле и накрыть третим корхом. Отправить в холодильник до полного застывания (на пару часов)
Опять корж, слива, суфле и накрыть третим корхом. Отправить в холодильник до полного застывания (на пару часов)
На весь экран
шаг 17
Посыпать половину сливы и вылить половину суфле
Посыпать половину сливы и вылить половину суфле
На весь экран
шаг 18
В разйомную форму заключить 1 корж
В разйомную форму заключить 1 корж
На весь экран
шаг 19
Слить со сливы чай и порезать ее на кусочки.
Слить со сливы чай и порезать ее на кусочки.
На весь экран
шаг 20
Завариваем любимый черный чай и заливаем им чернослив (без косточки) на нужное время для размягчения)
Завариваем любимый черный чай и заливаем им чернослив (без косточки) на нужное время для размягчения)
На весь экран
шаг 21
...
...
На весь экран
шаг 22
Выпекаем бысквит http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Остужаем. Режем на 3 коржа струной (у меня флос).
Выпекаем бысквит http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Остужаем. Режем на 3 коржа струной (у меня флос).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
СладКОежкА
СладКОежкА
16.08.2011 18:58:47

красивенький тортик получился!=)а сколько по времени мастику можно хранить в холодильнике?=)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.08.2011 22:16:55
СладКОежкА ,

Спасибо. Я не знаю сколько можно хранить. Я плотно заворачиваю в пищевую пленку. Бывало что и месяц ждала своего часа. Просто после холодильника ее нужно в микроволновку отправить на несколько секунд. Правда зависит от кусочка. Если сильно размякнет то пудры добавишь. А так по густоте чтобы как пластилин была...

Valentina 78
Valentina 78
24.07.2011 19:55:10

Юся нежненько!!!

Мария KMW
Мария KMW
16.07.2011 18:59:42

Молодец! Очень нежно и впечатляюще! 5+

Евгения
Евгения
14.07.2011 14:48:20

Потрясающий торт!

NATALY
NATALY
14.07.2011 12:41:19

Юлька, поздравляю! Этот шедевр не мог не привлечь внимание! Так держать!

Показать еще комментарии