Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с черничным кремом

Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
26563 ed4 square100
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
125мл воды
50г масла
75г муки
2 яйца
начинка:
200гр протертого творога
сахарная пудра по вкусу
горсть черники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. "Заваривать тесто" будем при помощи миксера.
На весь экран
шаг 2
Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем "башенки". Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).
На весь экран
шаг 4
Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3 :). А пока они там остывают, приготовим начинку.
На весь экран
шаг 5
Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)
На весь экран
шаг 6
когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой "шапочкой" от другого пирожного :) выкладываем крем и накрываем "шапочкой".
На весь экран
шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
manana
manana
30.07.2011 11:18:19

А я сделала начинку с голубикой и малиной черной и красной-сейчас её сезон, можно не жалеть! Получилось тоже прикольно, очень ароматно! Рецепт замечательный и действительно простой-получится и у новичка...Вот только тесто я совсем чуточку подсолила, мне кажется заварное должно быть слегка солоновато, ну, не знаю, кому как конечно!И еще-у меня не оказалось насадок-крючков, обошлась без них, просто замесила ложкой, тесто поддается!

НатаЛи
НатаЛи
30.07.2011 12:40:24
manana,

отлично! рада, что понравилось;) А насадки-крючки- это конечно же в облегчение труда, а так можно и лопаткой размешивать...:) Голубику в этом сезоне еще даже не ела...пока у нас она какая-то ненатуральная...буду ее иметь ввиду, как только найду хорошую. Спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
30.07.2011 12:41:23
manana,

отлично! рада, что понравилось;) А насадки-крючки- это конечно же в облегчение труда, а так можно и ложкой размешивать...:) Голубику в этом сезоне еще даже не ела...пока у нас она какая-то ненатуральная...буду ее иметь ввиду, как только найду хорошую. Спасибо!
ЗЫ: а "4"- это за отсутствие крючков или соли?;)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
29.07.2011 23:38:18

Ну, уже всё сказано в предыдущих комментариях.Цвет начинки действительно,завораживающий:)голосую 40-ая!

Людмила
Людмила
29.07.2011 22:48:17

Цвет - запредельный!!:))

oliftira
oliftira
29.07.2011 23:16:33
Людмила,

otpad! kak appetitno i krasivo! Vot eto - fishka!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.07.2011 22:27:08

Потрясающий цвет, вкус и аромат! Обожаю профитроли! :))

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:19:23

Цвет, обалденный! Блеск, НатаЛи! Я в восторге от пирожных и твоего айфона 4))) 35 ;)

Показать еще комментарии