Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан

Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
28000 ed4 square100
Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот легкий и в меру влажный ароматный банановый прямоугольный пирог в форме хлеба (австралийцы называют: banana loaf или banana bread) содержит орехи пекан и финики. Можно подавать независимо порционно (как предпочитаю лично я), например, к любимому горячему ароматному кофе или чаю, либо холодному молочному коктейлю, а можно нарезать как хлеб и сверху намазать маслом, как это любят делать австралийцы. Перед подачей я бы рекомендовала немножко подогревать, тогда банановый аромат окутает и Вас, и окружающих :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр (1 1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо можете использовать 2 2/3 ч.л. пищевой соды + 200 гр (1 1/3 ст.) обычной муки)

1/2 ч.л.соды

120 гр сливочного масла, размягченного (если используете несоленое, добавьте 1/8 ч.л. соли к маслу)

152 гр (2/3 ст.) коричневого сахара

1/2 ч.л. ванильного экстракта (либо 1 ч.ванильной эссенции)

260гр (1 стакан) спелых размятых бананов

2 больших яйца

188 гр (3/4 стакана) сметаны

160 гр (2/3 стакана) порезанных сухих фиников

100 гр (3/4 стакана) порезанных орехов пекан (можно смело заменить грецкими орехами)

*стакан = 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать орехи пекан и финики.
Порезать орехи пекан и финики.
На весь экран
шаг 2
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч.л.).
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч.л.).
На весь экран
шаг 3
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
На весь экран
шаг 4
На средней скорости все ингредиенты из шага 3 взбивать 2 мин. Увеличить скорость и взбивать еще 1 мин., до тех пор пока тектура не будет мягкой и кремообразной.
На средней скорости все ингредиенты из шага 3 взбивать 2 мин. Увеличить скорость и взбивать еще 1 мин., до тех пор пока тектура не будет мягкой и кремообразной.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 сек).
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 сек).
На весь экран
шаг 6
Добавить финики и орехи пекан, вбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
Добавить финики и орехи пекан, вбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
На весь экран
шаг 7
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), выстеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Моя прямоугольная форма 21 см. в длину и 9 см в высоту, 6,5 см. в ширину. У меня оказалась форма маловата, пришлось часть разложить по формочкам для маффинов :)... зато тем самым ускорила процесс "опробования" и наслаждееееения :) :)))
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), выстеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Моя прямоугольная форма 21 см. в длину и 9 см в высоту, 6,5 см. в ширину. У меня оказалась форма маловата, пришлось часть разложить по формочкам для маффинов :)... зато тем самым ускорила процесс "опробования" и наслаждееееения :) :)))
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Выпекать около 1 часа и 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его кулинарной бумагой либо алюминиевой фольгой. Готовность проверять ножем либо зубочисткой, как обычно. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Выпекать около 1 часа и 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его кулинарной бумагой либо алюминиевой фольгой. Готовность проверять ножем либо зубочисткой, как обычно. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Откровенное признание: у меня при выпекании пирога образовалась довольно большая трещина, поэтому мне пришлось срочно что-то придумывать, как ее скрыть :) Пришла идея сделать крим-чиз с лимонной кислинкой. (Сыр Филадельфия+сах.пудра+сок лимона). И оказалось это отличное дополнение к банановому пирогу :)
Откровенное признание: у меня при выпекании пирога образовалась довольно большая трещина, поэтому мне пришлось срочно что-то придумывать, как ее скрыть :) Пришла идея сделать крим-чиз с лимонной кислинкой. (Сыр Филадельфия+сах.пудра+сок лимона). И оказалось это отличное дополнение к банановому пирогу :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
31.08.2011 02:25:33

Классно придумано... К банановому пирогу отличное дополнение с кислинкой!

Lana
Lana
31.08.2011 02:53:50
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :) Вот и я подумала, что кислинка не помешает :)... да, причем, и продукты в небольшом количестве как раз только на эту идею, как мне показалось, в холодильнике ждали своего часа :))))

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 23:59:38

Ланочка, прости что так поздно добралась до тебя, но мой голос ведь не помешает?))) Принимай!!! Пирог замечательный!!!

Lana
Lana
31.08.2011 02:50:26
Черешенка,

Черешенька, привет! Голос никогда не помешает, т.к. он показатель того, как "применим" и "вдохновил" рецепт :))

Вениамин
Вениамин
30.08.2011 18:43:17

Определенно душевно!:)

Lana
Lana
31.08.2011 02:49:20
Вениамин,

Виниамин, как я обажаю твои комментарии :)))) ...душевно ! :))) спасибо

Сима♥
Сима♥
30.08.2011 16:33:34

Как здорово,Лана:)Замечательный состав!:))

Lana
Lana
31.08.2011 02:48:45
Сима♥,

Сима, спасибо за одобрение :)))

ТаИс
ТаИс
30.08.2011 13:44:38

Люблю банановые пироги! самоподнимающаяся мука( прикольно ))), это в Австралии?

Lana
Lana
30.08.2011 14:10:23
ТаИс,

Привет, ТаИс. Да, имеется такая :) но это банально мука, в которую добавлены сода уже и соль :))))

Показать еще комментарии