Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (Ratatouille)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
по 1 шт. красного и зеленого перца
250г кабачков
250г баклажан
300г помидор
4ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый перец
2-3ч.л. прованских трав

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.
На весь экран
шаг 2
Перец разрезать на 4 части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец разрезать на 4 части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки.
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и 2ч.л. прованских трав. Все немного обжарить. Затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и 2ч.л. прованских трав. Все немного обжарить. Затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить кабачок и еще в течение 5 мин протушить.
Добавить кабачок и еще в течение 5 мин протушить.
На весь экран
шаг 8
Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
На весь экран
шаг 9
Подавать к мясу. Как диетический вариант - подавать к курице или рису. Приятного аппетита!
Подавать к мясу. Как диетический вариант - подавать к курице или рису. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 06:32:08

Настеночка,обожаю рататуй))Фото прекрасные))лови мой голос))

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:45
Сюрреалистичная,

Спасибки большое ;-))))

Мария KMW
Мария KMW
27.09.2011 01:25:38

Одно из моих любимых блюд, даже пробовала его запекать...тоже интересно! Настя от меня 5 и голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:33
Мария KMW,

Машенька, спасибо тебе большое!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.09.2011 23:26:48

Колоритно!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:17
ЮсяЮся,

Спасибо! ;-)

Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:17:22

Обожаю рататуй!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.09.2011 22:49:08
Valentina 78,

Спасибо!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.09.2011 18:13:18

Вкусно, как раз для осени!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
26.09.2011 22:36:06
Светлана Горбуненко,

Это точно! Спасибо!!! ;-)

Показать еще комментарии