Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ягодная шарлотка с глинтвейном
36161 ed4 square100
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето... Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Для заливки:
1 большая горсть замороженой черники*
1 большая горсть замороженной вишни б/к*
сливочное масло - 2 ст.ложки
сахар - 4-5 ст.ложек
коньяк - 2 ст.ложки(можно взять сухое вино или какую-нибудь очень ароматную настойку)
мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой
корица - полчайной ложки
гвоздика 1/3 ч.ложки
имбирь - 1/3 ч.ложки
Для кексового коржа:

3 яйца
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Масло растительное - 5 ст.ложек
Кефир - 150 мл
Какао-порошок без добавок - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Мука - примерно 6-7 ст.ложек с горкой**
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л соды без горки на 1 ч.ложку полную уксуса или разрыхлитель по инструкции
* - В магазинах продается замороженная ягодная смесь-микс, можете использовать ее. Только желательно, чтобы в ней не было клубники, лично мне она совсем в выпечке не нравится, но вы решайте сами.
** мука у всех разная - добавляйте постепенно - частями.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
168900 ed4 square150
155836 ed4 square150
155835 ed4 square150
155834 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.
На весь экран
шаг 2
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 5
Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
На весь экран
шаг 6
Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
12.07.2012 14:18:57

Ленуськин! Это и правда,очень и очень вкусно!!! спасибки за рецепт,фото добавила:)

Ева
Ева
01.03.2012 14:24:21

и этот забрала!) мне думается это оочень вкусно!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.02.2012 08:05:27

Лена, забрала себе твоё чудо, спасибо! Мне нравится сочетание шоколадного вкуса с черничным и вишенным. Клубника, точно, была бы не к месту. У меня мама такие перевёртыши готовила со смородиной:)

Лили
Лили
06.02.2012 06:50:56

голосую за буйство красок! :)

Мария KMW
Мария KMW
05.02.2012 23:28:37

Голосую за ароматную шарлотку!

Показать еще комментарии