Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину"(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400гр. свинины
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
соль
соевый соус
Для соуса:
4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
Сладкий перец 1шт.
Морковь 1шт.
Ананас консервир. 0.5 банки
Апельсин 1шт.
Для гарнира:
Рис пропаренный 1ст.
Яйцо 3шт.
Чеснок (п вкусу)
Пекинская капуста 2 листа
Соевый соус 3ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.
На весь экран
шаг 2
Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.
Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.
Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.
На весь экран
шаг 4
Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.
Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.
На весь экран
шаг 5
Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.
Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.
На весь экран
шаг 6
Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.
Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.
На весь экран
шаг 7
Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.
Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.
На весь экран
шаг 8
Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.
Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.
На весь экран
шаг 9
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.
На весь экран
шаг 10
Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.
Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.
На весь экран
шаг 11
Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!
Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
18.05.2015 15:34:30

Только что приготовила! Очень вкусно, лучше чем в ресторане

Олька
Олька
10.08.2012 00:02:22

мы пробовали готовить)) безумно вкусно))

Иринка
Иринка
26.08.2012 12:24:08
Олька,

спасибо большое! очень приятно!

OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 17:23:18

Это, ну очень Укусно)))

Иринка
Иринка
13.02.2012 18:19:50
OrXiDeYa,

ДА,СПАСИБО!!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 01:13:42

очень аппетитно)) голосую))

Иринка
Иринка
10.02.2012 11:02:46
Мурзик,

Оля,спасибо! Кстати,предлагаю тебе дружбу))

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 11:44:06
Иринка,

Ирина, большое спасибо)) с радостью принимаю))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.02.2012 22:19:17

И мне нравится! ;)

Иринка
Иринка
10.02.2012 11:01:30
Танюха-ха)),

Спасибки,Тань!

Показать еще комментарии