Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом

Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
39839 ed4 square100
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогая Оля! Ваш рецепт эклеров с мандариновым кремом стал для меня и моей семьи одним из любимых! Я теперь часто их готовлю, меняя варианты крема. уж очень вкусно. Спасибо. А тут однажды я слегка поэкспериментировала и получила новый вид эклеров с добавлением ореховой муки. Они такие таящие во рту, при этом с тоненькой хрустящей корочкой… Посвящаю свой рецепт Вам, Оля, как вдохновителю!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан 250
Примерно 60 эклерчиков 5-6 см в длину в готовом виде
Тесто:
Молоко 1 ст
Вода 0.5 стакана
Масло сливочное 1 пачка
Мука пшеничная 1.5 стакана
Мука ореховая ( у меня из грецких орехов) 0.5-0.6 стакана
Яйца 8-9 шт

Крем:
Перемолотые орехи ( у меня грецкие) 0.7 стакана
Молоко 350 мл
Желтки 4 шт
Сахар 0.5 ст
Мука 2 ст л
Бейлис 2 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.
Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.
На весь экран
шаг 2
Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.
Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.
На весь экран
шаг 3
Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:
Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:
На весь экран
шаг 4
Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.
Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.
Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.
Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.
На весь экран
шаг 7
Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.
Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.
На весь экран
шаг 8
С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.
С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2012 20:38:47

Крем, действительно, интересный, очень вкусно! Голосую 24-я:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:00:04
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.04.2012 20:16:31

Людмила, крем восхитительный, очень интересный! Голосую 21-я и в КК забрала :)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:01:08
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина! Крем действительно вкусный. Я еще с амареттопопробовала - не то...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 01:11:09
Людмила Завьялова,

Вот и у меня есть два ликера, и амаретто и бейлиз. Спасибо за совет, буду знать, а то фантазия бывает не всегда результатом радует :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.04.2012 15:11:16

О, какие необыкновенные эклеры, с орешками и бэйлисом, ммм..! Обязательно попробую! Спасибо огромное, Людмила! Мне очень-очень приятно! 😀 😘

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:01:44
Ольга♥Ч,

взаимно! рада, что понравилось... старалась!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.04.2012 14:10:54

Голосую за ваши эклеры и крем)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:01:57
Сюрреалистичная,

Большое спасибо!

Анна
Анна
10.04.2012 11:29:13

самое любимое пирожное моего мужа!!!!!обязательно попробуем!!!!!6-ая!!!!!!😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:02:15
Анна ,

Рада угодить!

Показать еще комментарии