Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
39935 ed4 square100
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мисо-суп - самый популярный и известный суп японской кухни. Несмотря на большое разнообразие вариантов и ингредиентов, приготовление супа-мисо это неизменно простой и приятный процесс, а результат всегда оправдан. Если Вы любите морепродукты, соевый соус, нори, или просто необычную кухню, советую попробовать этот суп. Вкус мисо - это вкус Японии! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-2,5 л воды
-1 морковь
-700 гр тофу
-4 ст л мисо-пасты
-300 гр креветок
-3 листа нори (если Вы любите нори, то можно брать неограниченное количество)
-2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
На весь экран
шаг 2
Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
На весь экран
шаг 4
Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
15.11.2016 12:58:29

Мисо-пасту варить категорически нельзя!!!

Nadezhda
Nadezhda
20.12.2012 16:15:51

обязательно сварю такой замечательный супчик!!!👌

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12.04.2012 23:39:39

Люблю такой супчик! Голосую :)

Мария KMW
Мария KMW
12.04.2012 22:18:30

Голосую!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.04.2012 17:05:34

Отличный супчик!

Rory
Rory
12.04.2012 21:28:17
Танюха-ха)),

спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии