Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
41032 ed4 square100
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах :) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву :) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ХЛЕБА:
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Молоко теплое - 100 мл
Вода - 150 мл
-----------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук репчатый - 1 шт. средний
Лук зеленый перьевой - 2 крупных стебля
Петрушка - небольшой пучок (2 ст.л. в рубленом виде)
Мята - небольшой пучок (1 ст.л. в рубленом виде, у меня сухая)
Зира молотая - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
На весь экран
шаг 2
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
На весь экран
шаг 6
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
На весь экран
шаг 8
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
06.05.2012 22:48:33

Вкусный хлебушек,я 44-яflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:19:25
Цветана,

Цветана, большое спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2012 22:06:11

Лепёшки в нашей семье ну ооочень любят! pooh_lol 42-я!😱

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:19:10
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!

натахан
натахан
06.05.2012 21:43:42

😀голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:52
натахан,

Наталья, спасибо большое!

Евгения
Евгения
06.05.2012 21:26:54

Голосую👌 хороший хлебушек pooh_lolflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:36
Евгения,

Спасибо, Женечка!

Мурзик
Мурзик
06.05.2012 20:12:05

37ая на чудесный хлебушек))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:18:23
Мурзик,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии