Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с сёмгой и зеленью

Оладьи с сёмгой и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидела эти оладушки у Катерины (home-chef), она так их расхваливала, что захотелось приготовить. Скажу честно, что добавлять полкило крабового мяса (настоящего) в мои планы не входило, поэтому я придумала более бюджетный вариант. Изменила несколько рецептуру и вместо настоящего крабового мяса взяла имитацию. Тем не менее, получилось очень неплохо и возможно это позволит вам разнообразить привычное меню.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г филе форели
100 г крабового мяса
1 стакан молока и полстакана для варки рыбы
3 яйца
100 г муки
2 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст. ложки сливочного масла
Пучок зеленого лука (у меня был слизун)
Пучок петрушки
Немного соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порежем крабовое мясо (крабовые палочки). Измельчим лук и зелень. Подготовим рыбу - порежем на небольшие кусочки, затем немного припустим в кипящем молоке - буквально 1 минуту. Затем молоко сливаем. Вот так я делала по исходному рецепту, но в следующий раз рыбу предварительно готовить не буду. Если её мелко порезать (примерно 1х1 см), она прекрасно проготовится в момент жарки оладьев.
Порежем крабовое мясо (крабовые палочки). Измельчим лук и зелень. Подготовим рыбу - порежем на небольшие кусочки, затем немного припустим в кипящем молоке - буквально 1 минуту. Затем молоко сливаем. Вот так я делала по исходному рецепту, но в следующий раз рыбу предварительно готовить не буду. Если её мелко порезать (примерно 1х1 см), она прекрасно проготовится в момент жарки оладьев.
На весь экран
шаг 2
Затем растопим масло, чуть подсолим, смешаем с мукой и подержим на медленном огне, помешивая, примерно 1 минуту. Маленькими порциями добавляем молоко, перемешиваем,.Не пугайтесь комочков. Может получиться вот такая масса.
Затем растопим масло, чуть подсолим, смешаем с мукой и подержим на медленном огне, помешивая, примерно 1 минуту. Маленькими порциями добавляем молоко, перемешиваем,.Не пугайтесь комочков. Может получиться вот такая масса.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем все с помощью блендера. Получается эластичная однородная нежная масса.
Взбиваем все с помощью блендера. Получается эластичная однородная нежная масса.
На весь экран
шаг 4
Вбиваем по одному яйца.
Вбиваем по одному яйца.
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем в эту массу рыбу, крабовое мясо, зелень, лук, если потребуется, то добавляем немного соли. Я ещё добавила 2 ст. ложки крахмала, так как мне показалось жидковато.
Вмешиваем в эту массу рыбу, крабовое мясо, зелень, лук, если потребуется, то добавляем немного соли. Я ещё добавила 2 ст. ложки крахмала, так как мне показалось жидковато.
На весь экран
шаг 6
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или растительном без запаха. Несколько штучек я испекла в силиконовых формочках для яичницы, прикольно получилось. Очень вкусно с соусом из домашнего маскарпоне с зеленью, для этого мелко режется зелень и смешивается с маскарпоне (вполне можно заменить сметаной). Можно ещё в соус добавить чеснок, если любите острое.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или растительном без запаха. Несколько штучек я испекла в силиконовых формочках для яичницы, прикольно получилось. Очень вкусно с соусом из домашнего маскарпоне с зеленью, для этого мелко режется зелень и смешивается с маскарпоне (вполне можно заменить сметаной). Можно ещё в соус добавить чеснок, если любите острое.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2012 01:44:35

29-й ночной голос! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
03.08.2012 07:57:59
Анна
Анна
03.08.2012 00:27:33

Людмилочка,доброго Вам времени суток!Так понравились Ваши оладушки,что сразу решила их приготовить.Очень нежные и вкусные оладушки-котлетки.Делала в обоих вариантах,оба хороши:запеченый вариант а-ля рыбный пудинг или запеканка.Мне по вкусу напомнили котлетки из японского ресторана "Тануки",давно искала их рецепт,моя дочь от них в восторге!Но все было не то,а Ваши сразу пришлись по вкусу!👌Спасибо,что поделились замечательным рецептом,буду готовить еще не раз!😀flower

Lyudmilae
Lyudmilae
03.08.2012 07:59:28
Анна,

Как же я рада, Анна! Очень бывает приятно, когда по рецепту готовят и нравится то, получается:))) Спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.08.2012 00:11:01

Вау! Обалдеть (по моему я всегда так пишу)! Обожаю твои рецепты!!! Для меня они всегда РД!!!heartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
03.08.2012 08:00:08
ЮсяЮся,

Юсь, спасибо!!! Мне так приятно)))))))))😀😀😀👍👍👍heart

Надежда
Надежда
02.08.2012 23:37:07

27-аяheart😀

Lyudmilae
Lyudmilae
03.08.2012 08:00:24
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.08.2012 23:35:20

Какие изысканные оладья! Людмил, ну у тебя по другому не бывает)) Катерину кстати тоже очень уважаю как кулинара и люблю как блогера и хорошего человека. Лови голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
03.08.2012 08:01:59
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо! Мне очень приятно 😱 Мне вот тоже блог очень понравилсяpooh_lol

Показать еще комментарии