Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160914
12
Реклама
Рецепт дня

Флодни - венгерское яблочное пирожное

Флодни - венгерское яблочное пирожное
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Флодни-это традиционная выпечка венгерских евреев, ставшая визитной карточкой Венгрии на ряду с паприкашем и лечо, тортами Жербо и Добош. В начинку вместо яблочного пюре иногда добавляют сливовое или абрикосовое повидло. Тесто для трёхслойного пирожного готовится на курином или гусином смальце, что делает его особенно вкусным. Для приготовления смальца необходимо растопить куриную (гусиную) кожу и жир. Я обычно складываю жир и кожу от кур в морозильник и, когда накопится достаточное количество, измельчаю в мясорубке. Затем образовавшийся фарш перекладываю в толстостенную посуду (чугунок) и растапливаю сначала на среднем огне, помешивая, затем на маленьком около 1-1,5 часов. Но, если не хочется возиться, то смалец можно заменить сливочным маслом. Флодни-очень ароматное, сытное пирожное и очень долго хранится. Предлагаемых ингредиентов хватает на 12 кусочков.

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
50 г
80 г
50 мл
1 щепотка
1 шт.
Яблочная начинка
500 г
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
Маковая начинка
100 г
75 г
60 мл
Ореховая начинка
150 г
100 г
60 мл
Дополнительно
1 шт.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с сахаром и солью, добавить кусочки смальца ( на фото-сливочное масло) и хорошо растереть. Вино (или воду) смешать с желтком, соединить с мукой и маслом. Быстро замесить тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Муку смешать с сахаром и солью, добавить кусочки смальца ( на фото-сливочное масло) и хорошо растереть. Вино (или воду) смешать с желтком, соединить с мукой и маслом. Быстро замесить тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.


На весь экран
Для яблочной начинки очистить яблоки от кожицы и семян, полить лимонным соком. В кастрюлю сложить яблоки и сахар, поставить её на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся, размять их толкушкой для пюре, оставив немного крупных кусочков. Сдобрить пюре корицей по вкусу. Охладить.
Для яблочной начинки очистить яблоки от кожицы и семян, полить лимонным соком. В кастрюлю сложить яблоки и сахар, поставить её на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся, размять их толкушкой для пюре, оставив немного крупных кусочков. Сдобрить пюре корицей по вкусу. Охладить.


На весь экран
Для маковой начинки промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере, затем пересыпать в кастрюлю с водой. Варить минуты 3 до полного растворения сахара. Остудить. Если начинка затвердеет, разбейте её вилкой.
Для маковой начинки промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере, затем пересыпать в кастрюлю с водой. Варить минуты 3 до полного растворения сахара. Остудить. Если начинка затвердеет, разбейте её вилкой.


На весь экран
Для ореховой начинки размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки. Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара. Остудить.
Для ореховой начинки размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки. Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара. Остудить.


На весь экран
Тесто разделить на 4 части. Форму 20х15 см с высокими бортиками застелить пергаментом. Три части теста раскатать в прямоугольники 20х15 см. Четвёртую-на сантиметр побольше, т.к. при выпечке верхний слой теста немного сжимается. Первый пласт теста выложить в форму и равномерно покрыть его ореховой начинкой. Накрыть вторым пластом. Затем выложить и равномерно распределить маковую начинку. И опять слой теста. Перед тем, как выкладывать яблочное пюре, убедитесь,что оно не слишком влажное. Если сока много, то можно присыпать тесто крошкой из ванильных сухарей или раскрошить бисквитное печенье (Савоярди,например), а затем уже выложить яблочное пюре. Накрыть последним, бо'льшим слоем теста.
Тесто разделить на 4 части. Форму 20х15 см с высокими бортиками застелить пергаментом. Три части теста раскатать в прямоугольники 20х15 см. Четвёртую-на сантиметр побольше, т.к. при выпечке верхний слой теста немного сжимается. Первый пласт теста выложить в форму и равномерно покрыть его ореховой начинкой. Накрыть вторым пластом. Затем выложить и равномерно распределить маковую начинку. И опять слой теста. Перед тем, как выкладывать яблочное пюре, убедитесь,что оно не слишком влажное. Если сока много, то можно присыпать тесто крошкой из ванильных сухарей или раскрошить бисквитное печенье (Савоярди,например), а затем уже выложить яблочное пюре. Накрыть последним, бо'льшим слоем теста.


На весь экран
Смазать пирог смесью желтка и молока. На поверхности вилкой нанести рисунок. Выпекать при 200*С около часа до золотистой корочки. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Пирог следует охладить в форме. Я пеку его на ночь и за это время он хорошо остывает и настаивается. Затем нарезать пирог на небольшие пирожные. Приятного чаепития!
Смазать пирог смесью желтка и молока. На поверхности вилкой нанести рисунок. Выпекать при 200*С около часа до золотистой корочки. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Пирог следует охладить в форме. Я пеку его на ночь и за это время он хорошо остывает и настаивается. Затем нарезать пирог на небольшие пирожные. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

Тамарочка, вот наконец-то смогла прислать полноценный отчёт с фото 😊 пекла твоё пирожное ещё когда не была зарегистрирована на сайте, так сказать из "засады", естественно не было фотографий ((, но с тех пор мечтала повторить флодни, так оно нам понравилось 😋😋 благодарю тебя за прекрасный рецепт 👍 👍 👍 кстати в одном из своих первых отчетных постов я с благодарностью упоминала об этой выпечке 💐http://www.edimdoma.ru/club/posts/16986-o-prodelannoy-rabote-s-blagodarnostyu-chast-pervaya-sladkaya и о других твоих ценных рецептах💖 жаль, что ты больше не выставляешься 😟

Тата
Тата
8 лет назад
vicky,

Викуля, привет!😊 Как приятно, что ты меня не забываешь!😘 Флодни обожаю, но пеку их очень редко. Сама понимаешь: и есть хочется и худеть хочется.😄 Пошла читать твой пост.)💐

АлександраЛ
АлександраЛ
11 лет назад

И как я поняла, что тесто надо раскатывать оооочень тонко, чтобы оно не особо чевствовалось, по сравнению. с начинкой.

АлександраЛ
АлександраЛ
11 лет назад

Тата, спасибо обльшое! Получилось очень вкусно!!! flower Вчера приготовила, а сегодня утром пробовали. Спасибо за подробную инструкцию приготовления - очень помогло! Пирог получается не большой, поэтому буду готовить двойную порцию. И моя была ошибка, что орехи слишком перекрутила в блендере - а на до бы, чтобы кусочки орешков чувствовались. Спасибо, конечно голосую))

Тата
Тата
11 лет назад
АлександраЛ,

Александра,большое спасибо за отзыв!Я очень рада,что пирог Вам понравился!😀Вы правы,тесто надо раскатывать тонко:хоть оно и вкусное,но начинка-главное!flower

СофиКо
СофиКо
11 лет назад

Вот молодцы венгры ! Ничего не выбрасывают . А я жир и кожу безжалостно выбрасываю или животным на улицу в пакетики складываю .
Люблю такое сочетание , забрала в КК , обязательно испеку ,хотя у меня так красиво точно не получится 😀

Тата
Тата
11 лет назад
СофиКо,

Получится,я уверена!😀Тесто приятное и не капризное,а начинка сохраняет свою форму после выпечки.Так что точно получится!😀Я раньше тоже жир и кожу с курицы выбрасывала,пока не попробовала пирог на смальце.Это оочень вкусно!pooh_lolflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Просто чудо!😀flower

Тата
Тата
11 лет назад
Ирина Телесова,

Большое спасибо!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.