Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Бабочка"

торт "Бабочка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как-то на просторах интернета увидела красивое оформление торта.Не помню уже на каком именно сайте. Торт я сделала по своему,а украсила как было на том сайте.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л пекарского порошка

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Крем: на крылья
Замороженная малина- 500 грамм
Сахар- 100 грамм
Лимонная эссенция- 1/2 чайная ложка
Желатин-10 пластинок
Малиновый йогурт- 300 грамм
Сливки- 600 мл (36процент)

Крем для туловища бабочки

молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Кроме того:

350 грамм сливочного масла
180 грамм сахарной пудры
100 грамм молочного шоколада
сезонные ягоды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
выпекаем бисквит. Уже все знают как его делать. Яйца+сахар,пекарский порошок добавляем и затем муки.
На весь экран
шаг 2
смазываем круглую форму маслом,заливаем тесто и выпекаем до готовности
На весь экран
шаг 3
Когда корж будет готов вынимаем его из духовки,ставим остывать.
На весь экран
шаг 4
разрезаем готовый и остывший корж на пополам по горизонтали .Теперь готовим крем
На весь экран
шаг 5
Размороженную малину смешать с сахаром довести до кипения, протереть через сито
На весь экран
шаг 6
Желатин замочить на 5 минут в холодной воде Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым
На весь экран
шаг 7
Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре Смешать пюре с йогуртом- сначала с двумя ложками, потом с остальным Поставить в холодильник
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить Как только малиновый крем начнётзагустевать, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки
На весь экран
шаг 9
готовый крем выложить на наш корж,накрыть второй половинкой и убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 10
теперь готовим туловище для нашей бабочки,пока крылья стоят в холодильники и застывают.. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы .Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции
На весь экран
шаг 11
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто в форме батона ,Мокрыми пальцами сгладьте неровности.
На весь экран
шаг 12
выпеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.
На весь экран
шаг 13
Рожки для бабочки: 1) Растопите молочный шоколад на водяной бане. 2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца топленым шоколадом, нарисовать довольно массивные рожки.оставить застывать
На весь экран
шаг 14
крем для батона(эклера) Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.
На весь экран
шаг 15
разрезать наш батон и выложить деревянной лопаткой заварной крем.
На весь экран
шаг 16
Приготовьте шоколадный крем: 1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной
На весь экран
шаг 17
обмазать собранный эклер шоколадным кремом ,то же проделать и с бисквитом.
На весь экран
шаг 18
Бисквит аккуратно разрезать пополам Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.Смажьте срезу оставшимся шоколадным кремом. Украсить ягодами . Проделать ножом отверстия для рожек и аккуратно вставить шоколадные рожки в дырочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
08.08.2012 00:09:03

12-ая красивый и вкусный тортикflower😀

Алёна
Алёна
08.08.2012 09:53:07
Надежда,

спасибо,Надежда!Имя то какое!flower

натахан
натахан
07.08.2012 21:50:27

😀 9 😀

Алёна
Алёна
08.08.2012 09:52:46
натахан,

спасибо,Наташаflower

Cheer Nika
Cheer Nika
07.08.2012 19:32:31

Красота!!!👌Голосую 7-аяflower

Алёна
Алёна
08.08.2012 09:52:17
Cheer Nika,

спасибо большоеflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.08.2012 18:06:40

Красиво и оригинально! 5-я😀flower

Алёна
Алёна
08.08.2012 09:51:21
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна !flower

Liza Oliver
Liza Oliver
07.08.2012 17:57:57

красиво очень! но описание сложно читать(flower

Алёна
Алёна
08.08.2012 09:50:56
Liza Oliver,

спасибо,почему сложно?Я вроде бы старалась подробно описать всё😞

Показать еще комментарии