Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давненько искала рецепт пышных,нежных оладушек. Перепробывала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь,где она ещё в юности записывала рецепты,которые ,в свою очередь ,находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала истинное наслаждение от приготовления, оладушки получились нежные,вкусные,а главное пышные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
На весь экран
шаг 2
-В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
На весь экран
шаг 3
-Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
На весь экран
шаг 4
-Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
-Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
На весь экран
шаг 5
-Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. ( я просто брала ватный диск,смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
-Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. ( я просто брала ватный диск,смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
На весь экран
шаг 6
Вот наши утренние,нежные, вкусные,а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вот наши утренние,нежные, вкусные,а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Наталья Хаустова
Наталья Хаустова
20.02.2016 09:47:30

Очень вкусно,спасибо за рецепт !😊 очень пышные

Vlada
Vlada
08.09.2015 10:58:35

Фух, вроде бы следовала рецепту, а получились тоненькие. 😔

Вита
Вита
27.07.2014 09:32:20

🌻 Огромное спасибо за столь вкусный и простой рецепт! Пышные, в меру сладкие, вкусные-вкусные. Из указанной порции продуктов выходит 14-16 оладий, если накладывать тесто на сковороду простой большой ложкой, двум взрослым позавтракать хватило за глаза и даже осталось!!! СПАСИБО 🌺

Алина
Алина
27.07.2014 14:26:47
Вита,

На здоровье :))))))) 😊😊😊💐💐💐

Валентина
Валентина
19.05.2014 11:44:00

Оладушки изумительные! Действительно получились очень пышные и нежные! Самый лучший рецептик! Спасибо огромное😊

Алина
Алина
27.07.2014 14:26:30
Валентина,

Я рада)))на здоровье)))🌸🌸🌸

Nika
Nika
17.02.2014 18:53:03

Великолепный рецепт! спасибо, большое....
я еще добавляю щепотку корицы и ванилина.....
просто чудесно выходит....🌺

Алина
Алина
27.07.2014 14:26:13
Nika,

Пожалуйста:))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии