Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фрикаделек.
500 г телятины
100 г белого хлеба
1 головка репчатого лука
1 яйцо
соль, перец.

Для соуса.
1 крупный кабачок (около 800 г)
2 головки репчатого лука
1 крупная морковь
2 сладких перца
800 мл воды (или бульон по вкусу)
2 ст.ложки винного уксуса
соль
перец
имбирь
веточка свежего зеленого базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
На весь экран
шаг 3
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
На весь экран
шаг 4
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
На весь экран
шаг 5
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2012 23:21:38

Очень вкусно! И фото красивое!👌 22-я😀flower

Hilda
Hilda
08.09.2012 21:34:52

20! люблю когда вкусное полезно😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.09.2012 21:42:26
Hilda,

я тоже и моя поджелудочная мне за это благодарна 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.09.2012 17:57:56

18-аяflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.09.2012 17:59:30
Маргарита Бузова,

спасибоflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2012 17:30:38

17-я, любим мы это дело:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.09.2012 17:54:48
Светлана Горбуненко,

спасибо, мы тоже любим, вообще люблю готовить из фарша😀

Светлана S
Светлана S
08.09.2012 17:10:13

16!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.09.2012 17:54:20
Светлана S,

спасибо😀

Показать еще комментарии