Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Синий Бархат"

Пирожные "Синий Бархат"
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Поверхность готовых пирожных-блестящая,бархатистая,похожая на самом деле на бархат.Структура-нежная и воздушная. Очень понравилось,что в тесто не добавляется сливочное масло.Что делает пирожные не такими "неполезными" для фигуры. Пирожные должны были быть синего цвета,но,увы,мне не хватило фиолетового красителя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

2 яйца
225 сах.пудры
250 мл растительного масла
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
100 мл молока
2 ч.л. соды
2 1/2 ч.л. столовoго уксуса
225 г муки
1 1/2 ст.л. какао
щепотка соли
синий и фиолетовый краситель
------------------------------------------------
Крем:

340 г сыра Филадельфия
1 ч.л. экстракта ванили
90 г сах.пудры
240 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Разогреть духовку до 170°.Противень для маффинов выложить бум.формочками. Яйцо взбить с солью и сахаром.Во врема взбивания добавлять масло понемногу. Взбить до плотного состояния.
Тесто: Разогреть духовку до 170°.Противень для маффинов выложить бум.формочками. Яйцо взбить с солью и сахаром.Во врема взбивания добавлять масло понемногу. Взбить до плотного состояния.
На весь экран
шаг 2
Отдельно соединить молоко с содой и уксусом.Подождать,пока не перестанет шипеть.
Отдельно соединить молоко с содой и уксусом.Подождать,пока не перестанет шипеть.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с какао,просеять дважды.
Муку соединить с какао,просеять дважды.
На весь экран
шаг 4
В яичную смесь всыпать 1/3 смеси из муки,перемeшать до объединения.
В яичную смесь всыпать 1/3 смеси из муки,перемeшать до объединения.
На весь экран
шаг 5
Влить половину молока,перемешать. повторить со следующей 1/3 муки и оставшимся молоком. Затем всыпать оставшуюся муку,добавить краситель,перемeшать до объединения.
Влить половину молока,перемешать. повторить со следующей 1/3 муки и оставшимся молоком. Затем всыпать оставшуюся муку,добавить краситель,перемeшать до объединения.
На весь экран
шаг 6
Разлить тесто по формочкам,выпекать 25 мин.
Разлить тесто по формочкам,выпекать 25 мин.
На весь экран
шаг 7
Крем: Сыр растереть.Добавить экстракт ванили и сах.пудру,перемешать до объединения.
Крем: Сыр растереть.Добавить экстракт ванили и сах.пудру,перемешать до объединения.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить в густую пену и вмешaть в сырную массу. Перeложить крем в кулинарный шприц и украсить пирожные.Или же проcто смазать кремом.
Сливки взбить в густую пену и вмешaть в сырную массу. Перeложить крем в кулинарный шприц и украсить пирожные.Или же проcто смазать кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.09.2012 23:51:15

Очень изысканный десерт и потрясающее фото! Наташ, а ты чем снимаешь? .... больная тема для меня))

Biondina
Biondina
26.09.2012 23:55:31
LapSha (Мария),

👍У меня простенький Nikonpooh_lolpooh_lol
По-моему эта тема уже не должна быть для тебя больной:)Видела твой подарок в блоге :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.09.2012 00:02:39
Biondina,

=))) У тебя фотки просто шикарные, мне до них ещё расти и расти и в этом и есть вся боль))) Я целыми днями сижу разбираюсь с камерой, хочу научиться так же красиво снимать... у меня ещё с составлением композиции дела не очень...(( А у тебя такие цвета, свет, композиция - восхищена и вдохновлена!

Biondina
Biondina
27.09.2012 00:10:26
LapSha (Мария),

Маш,у меня фото не сразу такие получались,были всякие.Тут главное практика..
Кстати,есть много хороших книг,в которых все про правильный свет написано.Мне они очень помогли в этом деле.
А составлению композиций я сама постоянно учусь у других блоггеров:гуляю по блогам,смотрю,кто как снимает.
Я уверена,что скоро и у тебя будут прекраснейшие фото :) :*

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.09.2012 00:13:48
Biondina,

Ну я надеюсь)) Тоже гуляю по блогам, читаю статьи о свете и композиции. А какие книги посоветуешь?

Biondina
Biondina
27.09.2012 00:22:53
LapSha (Мария),

У меня на немецком :одна американского фотографа по имени Scott Kelby ,называется "Дигитальная фотография".
а вторая английского-John Hedgecoe ""Фотографирование.Новая большая фотошкола".
Думаю,что и на русском их можно найти,а на английском уж точно :)Книги просто потрясающие,все очень хорошо объясняется😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.09.2012 00:24:58
Biondina,

Спасибо, поищу. Я уже пытала на английском, как оказалось у меня не достаточный уровень то ли языка, то ли фото-знаний, но не пошло что-то)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 22:58:11

Выглядят очень нежно! И небесно-голубой мне тоже нравится flowerflowerflower

Biondina
Biondina
26.09.2012 23:55:55
Ольга♥Ч,

Спасибо😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.09.2012 21:08:09

Чудесные пирожные!!😘😘😘

Biondina
Biondina
26.09.2012 22:37:34
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
26.09.2012 20:20:41

Наташенька, безупречные пирожные!!!heart Стайлинг получился просто волшебный!!!😘

Biondina
Biondina
26.09.2012 22:38:06
Cо_вкусом_ванили,

Машуль,спасибо!Оч.рада,что тебе понравилось😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:06:01

Красота неописуемая!heart

Biondina
Biondina
26.09.2012 22:38:27
Снежинка Татьяна,

Танюш,спасибо😘

Показать еще комментарии