Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ой, как это вкусно. Это неожиданно оччччень вкусно..., но очень просто! Чувствую, как я навсегда и бесповоротно подсела на "зеленочайную" выпечку...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

240-250 грамм муки
5-6 ст.л. порошка чая Матча или самостоятельно перемолотый в блендере листовой зеленый чай
150 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
50 гр. (пол плитки) белого шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163405 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
На весь экран
шаг 3
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
На весь экран
шаг 4
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного кофе-чаепития!
Приятного кофе-чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
07.10.2012 20:42:22

Ух ты! Клааас!!!!! Здорово получилось!👌 Обязательно попробую!😘heartflower

ЕленКА
ЕленКА
07.10.2012 22:35:11
Cheer Nika,

СпасибоЧКИ! 😀 Попробуй, попробуй! 😋

Алекс
Алекс
06.10.2012 22:50:22

Елена, приготовил сегодня Ваше печенье. Готовил больше из любопытства (что же получится?). Оказалось, действительно вкусное печенье. Рассыпчатое, с приятным привкусом зелёного чая. А всем, кто сомневается готовить или нет? - рекомендую👌 Фото пристегнул.

ЕленКА
ЕленКА
06.10.2012 22:52:39
Алекс,

Ой, ну спасибо! Приятно, правда! 😀

Катя
Катя
03.10.2012 23:19:08

какое печенье...Леночка, я не могу отвести глаз....так и просятся к чашечке чая!!!!! heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
03.10.2012 23:46:05
Катя,

Спасибо! Вот именно прямо сейчас, печатая ответ, я бессовестно "угрызаю" последнюю оставшуюся печенюшку, смачно запивая ее зеленым же чаем! pooh_lol pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2012 20:45:30

Уже вчера знала, за что буду голосовать! Принимайте мой голос, Елена! 😀

ЕленКА
ЕленКА
03.10.2012 20:58:09
Ольга♥Ч,

Вау! Вот уж не ожидала абсолютно. СпасибИЩЕ!!! heart 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2012 14:54:13

Подача и печенье просто шикарные!👌heart

ЕленКА
ЕленКА
03.10.2012 15:10:59
Снежинка Татьяна,

СпасибИЩЕ! 😀

Показать еще комментарии