Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные профитроли

Сырные профитроли
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Опять колобки)))) но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из знакомого всем теста. В них хорошо чувствуется сыр, красный острый перец придает пикантность (я бы положила даже больше, чем взяла).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 ст. кипяченой воды
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст. муки
5 яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
50 г. твердого сыра
как обычно уменьшила все вдвое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения.
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
На весь экран
шаг 3
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С.
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С.
На весь экран
шаг 4
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько.
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько.
На весь экран
шаг 5
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших).
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших).
На весь экран
шаг 6
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто.
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто.
На весь экран
шаг 7
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично)))
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично)))
На весь экран
шаг 8
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать!
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать!
На весь экран
шаг 9
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
marina1474.74
marina1474.74
19.08.2016 07:36:42

Спасибо!!! наконец нашла хороший рецепт. Сыра добавляла в 2 раза больше. Получилось замечательно.

Катерина
Катерина
06.09.2016 20:17:37
marina1474.74,

Спасибо вам за доверие!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2013 23:53:26

Класс!!!💗💗💗 Сыра можно и побольше😊😊😊

Катерина
Катерина
03.03.2013 10:10:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, я вообще пожадничала конкретно!!!! было бы наверное офигенно сырно😃😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2013 17:39:04
Катерина,

Тогда надо сыррррную начинку!pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
02.03.2013 21:31:20

👌👌👌👌 🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
03.03.2013 10:08:44
Аня радуга,

Анюта спасибо!🌷🌷🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
02.03.2013 20:26:37

А я вчера без сыра делала и начиняла паштетом Ла Ванды и сырно-печеноперечной с лососем и морской капустой (сушеной как нори) и сыр от Алекса -просто сумасшедшие начинки!!!Обожаю профитроли!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
03.03.2013 10:08:24
Чиша,

Я бы тоже хотела попробовать! Что-то уменя фантазии в последнее время не хватает😳😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
02.03.2013 19:41:52

Великолепно для фуршета Катя, возьму в кк на заметку однозначно! Я бы туда рыбу положила или икру....😚

Катерина
Катерина
03.03.2013 10:10:57
Liza Oliver,

Спасибки Лиз, даааааааа рыбку мы любим обе)))))😍😍

Показать еще комментарии