Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырные профитроли

Сырные профитроли
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Опять колобки)))) но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из знакомого всем теста. В них хорошо чувствуется сыр, красный острый перец придает пикантность (я бы положила даже больше, чем взяла).
Ингредиенты
1,5 ст. кипяченой воды
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст. муки
5 яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
50 г. твердого сыра
как обычно уменьшила все вдвое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения.
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения.


На весь экран
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.


На весь экран
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С.
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С.


На весь экран
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько.
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько.


На весь экран
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших).
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших).


На весь экран
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто.
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто.


На весь экран
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично)))
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично)))


На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать!
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать!


На весь экран
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
marina1474.74
marina1474.74
7 лет назад

Спасибо!!! наконец нашла хороший рецепт. Сыра добавляла в 2 раза больше. Получилось замечательно.

Катерина
Катерина
7 лет назад
marina1474.74,

Спасибо вам за доверие!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Класс!!!💗💗💗 Сыра можно и побольше😊😊😊

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, я вообще пожадничала конкретно!!!! было бы наверное офигенно сырно😃😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

Тогда надо сыррррную начинку!pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

👌👌👌👌 🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
11 лет назад
Аня радуга,

Анюта спасибо!🌷🌷🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
11 лет назад

А я вчера без сыра делала и начиняла паштетом Ла Ванды и сырно-печеноперечной с лососем и морской капустой (сушеной как нори) и сыр от Алекса -просто сумасшедшие начинки!!!Обожаю профитроли!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
11 лет назад
Чиша,

Я бы тоже хотела попробовать! Что-то уменя фантазии в последнее время не хватает😳😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Великолепно для фуршета Катя, возьму в кк на заметку однозначно! Я бы туда рыбу положила или икру....😚

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибки Лиз, даааааааа рыбку мы любим обе)))))😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.