Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой

Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
56268 ed4 square100
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт (автор Елена Молоховец) не на каждый день. Такой пирог требует времени и особого настроя. Зато на праздничном столе он очень уместен. Рецепт сразу меня заинтересовал, необычный способ приготовления теста, необычная начинка, рыбный пирог по-новому так сказать. Тесто "утопленник" мы уже встречали на сайте, очень интересный и быстрый способ приготовления дрожжевого теста. В холодной воде тесто быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Правда в оригинальном рецепте тесто предлагалось утопить на 4-5 часов, тогда по идее теряется весь смысл этой технологии. Но я решила действовать строго по рецепту, а что из этого получилось описываю ниже) Начинка тоже для нас не обычная. Вместо привычного отварного риса используется манная крупа, заваренная в кипящем сливочном масле. Цедру лимона в рыбный пирог я тоже никогда не добавляла. А еще фундук сверху... Вообщем очень необычно, очень интересно и очень вкусно получилось! Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
50 мл теплой воды
13 г сухих дрожжей
900 г муки
200 мл молока жирностью не менее 3 %
20 г сливочного масла
3 яйца
25 г сахара
щепотка соли
---------------------------------------------------
Для начинки:
300 г филе лосося
500 г филе осетра
200 г сливочного масла
150 г манной крупы
2 луковицы
5 вареных яиц
цедра 1 лимона
по горсти листьев петрушки и кинзы
соль, перец
оливковое масло
-----------------------------------------------
Для украшения:
30 г измельченного фундука
40 г измельченных сухарей
1 яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста в большой миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л муки, перемешиваем, миску прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Для теста в большой миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л муки, перемешиваем, миску прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Через час опара выглядит так.
Через час опара выглядит так.
На весь экран
шаг 3
Через час вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
Через час вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку и вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше.
Просеиваем муку и вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше.
На весь экран
шаг 5
Тесто собираем в шар и кладем на тканое полотенце.
Тесто собираем в шар и кладем на тканое полотенце.
На весь экран
шаг 6
Завязываем противоположные углы полотенца так, чтобы было место для подъема теста. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Сверху на кастрюлю кладем палку, я использовала деревянную лопатку, и вешаем на нее узелок с тестом. Тесто должно быть полностью погружено в воду, но не лежать на дне кастрюли. по рецепту тесто остается в воде на 4-5 часов пока не всплывет. У меня оно всплыло очень быстро, минут через 20... В результате я держала тесто в воде часа 2, пытаясь понять что ему там делать 4-5 часов... Ничего особенного не произошло. Итог, 4 часа не вижу смысла держать тесто в воде. Как только всплыло, так и готово. И никакого полотенца! Тоже смысла в нем не увидела, в следующий раз без него буду делать.
Завязываем противоположные углы полотенца так, чтобы было место для подъема теста. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Сверху на кастрюлю кладем палку, я использовала деревянную лопатку, и вешаем на нее узелок с тестом. Тесто должно быть полностью погружено в воду, но не лежать на дне кастрюли. по рецепту тесто остается в воде на 4-5 часов пока не всплывет. У меня оно всплыло очень быстро, минут через 20... В результате я держала тесто в воде часа 2, пытаясь понять что ему там делать 4-5 часов... Ничего особенного не произошло. Итог, 4 часа не вижу смысла держать тесто в воде. Как только всплыло, так и готово. И никакого полотенца! Тоже смысла в нем не увидела, в следующий раз без него буду делать.
На весь экран
шаг 7
Готовим начинку. Филе рыбы режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем цедру. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Готовим начинку. Филе рыбы режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем цедру. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Продолжаем готовить начинку. В сотейнике доводим до кипения 100 г сливочного масла. При постоянном помешивании добавляем манку. Хорошо размешиваем, снимаем с огня, даем остыть.
Продолжаем готовить начинку. В сотейнике доводим до кипения 100 г сливочного масла. При постоянном помешивании добавляем манку. Хорошо размешиваем, снимаем с огня, даем остыть.
На весь экран
шаг 9
На сковороде обжариваем с оставшимся маслом (100 г) измельченный лук.
На сковороде обжариваем с оставшимся маслом (100 г) измельченный лук.
На весь экран
шаг 10
Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного оливкового масла.
Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 11
Тесто достаем из полотенца, промокаем сухим полотенцем, добавляем оставшиеся 200 г муки, обминаем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Тесто достаем из полотенца, промокаем сухим полотенцем, добавляем оставшиеся 200 г муки, обминаем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Через полчаса тесто еще раз поднялось. Разделим его на 2 части.
Через полчаса тесто еще раз поднялось. Разделим его на 2 части.
На весь экран
шаг 13
Раскатаем одну часть теста и перенесем на противень, смазанный маслом. Хотя чаще я переношу тесто на противень и там уже пальчиками распределяю его по противню.
Раскатаем одну часть теста и перенесем на противень, смазанный маслом. Хотя чаще я переношу тесто на противень и там уже пальчиками распределяю его по противню.
На весь экран
шаг 14
На тесто выкладываем половину яичной смеси, ...
На тесто выкладываем половину яичной смеси, ...
На весь экран
шаг 15
... кусочки рыбы,...
... кусочки рыбы,...
На весь экран
шаг 16
... оставшуюся яичную смесь.
... оставшуюся яичную смесь.
На весь экран
шаг 17
Накрываем пирог вторым пластом теста. Украшаем пирог остатками теста. Рыбок присыпала ароматной приправой для цвета, глазки - горошины черного перца.
Накрываем пирог вторым пластом теста. Украшаем пирог остатками теста. Рыбок присыпала ароматной приправой для цвета, глазки - горошины черного перца.
На весь экран
шаг 18
Смазываем пирог взбитым со щепоткой соли яйцом. Верх пирога посыпаем измельченными фундуком и сухарями. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы выходил пар. Даем расстояться еще полчаса. Отправляем пирог в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
Смазываем пирог взбитым со щепоткой соли яйцом. Верх пирога посыпаем измельченными фундуком и сухарями. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы выходил пар. Даем расстояться еще полчаса. Отправляем пирог в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
На весь экран
шаг 19
Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!
Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 11:58:57

Катюш,внимательно рецепт прочла. Так моя мама тесто одно время замешивала. Точно не помню,но не 5 часов держала в воде. Причем в ведро опускала,завязывала в пару пакетов и все. Всплывало,увеличиваясь в объеме на все ведро почти)))

Катерина_Н
Катерина_Н
27.10.2013 14:36:02
Ирина Арканникова,

Да, долго не надо держать, бессмысленно... Как всплыло, так готово. А тесто хорошо в воде поднимается. Правда, этот способ не прижился у меня на кухне, по старинке делаю....😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 14:46:42
Катерина_Н,

а моя мама тожетеперь по-старинке)))) замучилась ведра таскать)))))))))))))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.10.2013 20:19:33

клаааааасный!!!!!!!!!!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 20:52:22
ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 14:33:06

Катюшааа....вот так пирог,восхетительный😍😍💖

Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 20:51:59
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик!😘 Только сейчас комментарий увидела...😳

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.10.2013 22:56:52
Катерина_Н,

pooh_lolи у меня такое бывало...😌😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.07.2013 06:40:32

Катерин, прекрасный пирог!

Катерина_Н
Катерина_Н
17.07.2013 09:35:24
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!🌷🌻🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2013 00:00:42

Катюша! 😃 Не могу не проголосовать 😊 за такой изумительный 😃 рыбник...,с манкой 😇...,с фундуком))) 😲🌸😉🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
17.07.2013 09:36:04
ТатьянаS,

Спасибо огромное, Танечка!🌺🍀🌺😘

Показать еще комментарии