Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время почему-то упорно обращаю внимание на выпечку без использования сливочного масла и вообще с минимальным количеством жира. Ну ладно б толстая была smile.gif, не знаю, может мой организм мне что-то подсказывает? Из последних находок капкейки с яблочным кремом. Скорее даже не кремом а яблочным пюре, которое не сползает с капкейков за счет добавленного в него желатина. Если замените желатин на агар-агар, то рецепт станет абсолютно постным /источник: ЖЖ/.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Сухие ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
1 г ванилин
1/2 ч.л. корица

Мокрые ингредиенты:
250 мл яблочного пюре
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса

Крем:
3 яблока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)
1/2 ст. воды
1/4 ч.л. соды
___________________
стакан = 200 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отдельно смешать в мисках сухие и мокрые ингредиенты, а затем соединить их.
На весь экран
шаг 2
Тесто разложить в формочки для кексов и выпекать при температуре 180оС 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Распустить желатин в 1/2 стакана воды (если яблоки очень сочные, то можно уменьшить кол-во воды, в котором распускаем желатин).
На весь экран
шаг 4
Для крема пюрировать с помощью блендера очищенные яблоки. Добавить лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 5
Пюре прогреть и добавить сахар, затем распущенный желатин и взбивать блендером 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить соду и взбивать еще 3 минуты, пюре станет пышным и светлым.
На весь экран
шаг 7
Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник, там он схватится (у меня на это ушло 3 часа). Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки.
На весь экран
шаг 8
Украсить кремом капкейки с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Украсить кремом капкейки с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 01:26:13

Очень 😌 аппетитные и манят,манят 😌за собой))) 😄🌺🍃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.08.2013 01:29:12
ТатьянаS,

спасибо💗🌸🌸😘

Диана
Диана
26.08.2013 15:25:22

Сплошное яблочное удовольствие😋😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2013 15:29:40
Диана,

ага😋

larisa
larisa
26.08.2013 11:57:25

Отличные!!!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2013 15:29:50
larisa,

спасибо😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2013 11:28:42

Суперские!!😍 Двойное яблочное удовольствие, а сверху наподобие зефира что-то, наверное, получается!😋😋😋 В общем, я туточки😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2013 15:30:47
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😘
Не могу сказать что похоже на зефир, просто очень воздушное яблочное пюре, ближе к муссу.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2013 17:04:35
ais20_Алёнушка,

Всё равно ням-ням😄😋

Кристина
Кристина
26.08.2013 10:32:41

Чудесная яблочная бомба)pooh_lol Вкусно!)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2013 10:55:12
Кристина,

спасибо :)