Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время почему-то упорно обращаю внимание на выпечку без использования сливочного масла и вообще с минимальным количеством жира. Ну ладно б толстая была smile.gif, не знаю, может мой организм мне что-то подсказывает? Из последних находок капкейки с яблочным кремом. Скорее даже не кремом а яблочным пюре, которое не сползает с капкейков за счет добавленного в него желатина. Если замените желатин на агар-агар, то рецепт станет абсолютно постным /источник: ЖЖ/.

Ингредиенты
Тесто:
Сухие ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
1 г ванилин
1/2 ч.л. корица
Мокрые ингредиенты:
250 мл яблочного пюре
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Крем:
3 яблока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)
1/2 ст. воды
1/4 ч.л. соды
___________________
стакан = 200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отдельно смешать в мисках сухие и мокрые ингредиенты, а затем соединить их.


На весь экран
Тесто разложить в формочки для кексов и выпекать при температуре 180оС 30-40 минут.


На весь экран
Распустить желатин в 1/2 стакана воды (если яблоки очень сочные, то можно уменьшить кол-во воды, в котором распускаем желатин).


На весь экран
Для крема пюрировать с помощью блендера очищенные яблоки. Добавить лимонную кислоту.


На весь экран
Пюре прогреть и добавить сахар, затем распущенный желатин и взбивать блендером 5 минут.


На весь экран
Добавить соду и взбивать еще 3 минуты, пюре станет пышным и светлым.


На весь экран
Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник, там он схватится (у меня на это ушло 3 часа). Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки.


На весь экран
Украсить кремом капкейки с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Украсить кремом капкейки с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Очень 😌 аппетитные и манят,манят 😌за собой))) 😄🌺🍃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо💗🌸🌸😘

Диана
Диана
10 лет назад

Сплошное яблочное удовольствие😋😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Диана,

ага😋

larisa
larisa
10 лет назад

Отличные!!!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
larisa,

спасибо😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Суперские!!😍 Двойное яблочное удовольствие, а сверху наподобие зефира что-то, наверное, получается!😋😋😋 В общем, я туточки😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😘
Не могу сказать что похоже на зефир, просто очень воздушное яблочное пюре, ближе к муссу.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Всё равно ням-ням😄😋

Кристина
Кристина
10 лет назад

Чудесная яблочная бомба)pooh_lol Вкусно!)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Кристина,

спасибо :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.