Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
61482 ed4 square100
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
7 шт.
3 шт.
400 г
220 г
185 г
135 г
85 г
160 г
350 мл
130 г
1 ч. л.
½ ч. л.
130 г
40 г
95 мл
55 мл
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
На весь экран
шаг 4
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
На весь экран
шаг 5
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
Лопаточкой перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
На весь экран
шаг 7
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
На весь экран
шаг 8
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
На весь экран
шаг 9
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 10
Просеять муку, добавить соль и соду.
Просеять муку, добавить соль и соду.
На весь экран
шаг 11
Взбить масло с сахаром.
Взбить масло с сахаром.
На весь экран
шаг 12
Добавить яйца - взбить.
Добавить яйца - взбить.
На весь экран
шаг 13
Добавить сметану - взбить.
Добавить сметану - взбить.
На весь экран
шаг 14
Перемешать с мукой.
Перемешать с мукой.
На весь экран
шаг 15
Влить шоколадную смесь.
Влить шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 16
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
На весь экран
шаг 17
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
На весь экран
шаг 18
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 19
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
На весь экран
шаг 20
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
На весь экран
шаг 21
Накрыть брауни (не разрезать).
Накрыть брауни (не разрезать).
На весь экран
шаг 22
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
На весь экран
шаг 23
Оставшийся мусс смешать с кремом.
Оставшийся мусс смешать с кремом.
На весь экран
шаг 24
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
На весь экран
шаг 25
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
На весь экран
шаг 26
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
Сделать ганаш из сливок и шоколада.
На весь экран
шаг 27
Полить верх торта
Полить верх торта
На весь экран
шаг 28
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.11.2013 04:30:32

масштабно и роскошно...💖

Elen@Lat
Elen@Lat
21.11.2013 02:29:18

Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2013 01:03:17

Восторг,Катюша!!! 😎🌺😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2013 00:51:30

Идеальный торт, идеальный разрез!!!!!!!😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.11.2013 00:31:30

Шикарнооооо....😍😍😍

Показать еще комментарии