Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет с черносливом и сыром

Мясной рулет с черносливом и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю как у вас, а у меня аромат чернослива почему-то всегда ассоциировался с праздничным столом. Может потому-что мама каждый новый год делала чернослив, фаршированный орехами? Но сегодня я хочу предложить вам вкуснейший мясной рулет!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
2 стакана
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Сметану смешать с горчицей
Сметану смешать с горчицей
На весь экран
шаг 3
и намазать этой смесью отбитое мясо.
и намазать этой смесью отбитое мясо.
На весь экран
шаг 4
Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,
На весь экран
шаг 6
а затем ломтики сыра.
а затем ломтики сыра.
На весь экран
шаг 7
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.
На весь экран
шаг 8
Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11.12.2013 03:07:17

Великолепный по составу рулет!!! 😍 Очень вкусно!!! 😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:06:53
burro.salvia,

спасибо, Ириша!💗

М. Е.
М. Е.
11.12.2013 00:36:40

Уверена, что с такой начинкой рулет получился сочным и с пикантным вкусом😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:06:33
М. Е.,

спасибо, Марина!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2013 00:24:03

Шикарные кусочки у рулетика в разрезе! 😊😍😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:06:07
ТатьянаS,

спасибо, Танюша!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.12.2013 22:58:34

Вкусное мяско! 😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:05:53
Жанна Тихонова,

спасибо😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2013 20:37:00

Потрясающе вкусно!!!😋 Очень сочное мяско!!!!!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:05:46
Снежинка Татьяна,

спасибо😘💗

Показать еще комментарии