Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"

Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
62628 ed4 square100
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время я редко заглядываю на сайт из-за нехватки времени, забегаю на минутку, радуюсь вашим успехам, восхищаюсь, но свои рецепты давно уже не выкладываю. И вот сегодня хочу представить вам мой самый любимый грушевый пирог, рецепт которого мне подарила подруга Николь еще несколько лет назад. Он — восхитительный, нежный, легкий, ванильный, просто чудесный! Этот рецепт я делала неоднократно, и он ни разу не подвел меня. Только попробуйте: рассыпчатое, тающее во рту песочное тесто, ароматные груши с ванильно-лимонным кремом под почти невесомым сливочным облаком!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
4 щепотки
75 г
150 г
1 пачка
½ ч. л.
8
200 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.
Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.
На весь экран
шаг 2
Для начинки в сотейнике вскипятим ½ л воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.
Для начинки в сотейнике вскипятим ½ л воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.
На весь экран
шаг 3
Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.
Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.
На весь экран
шаг 4
Груши выложим на тесто.
Груши выложим на тесто.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.
В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.
Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.
Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.
На весь экран
шаг 8
Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного вам аппетита!
Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.12.2013 04:20:21

просто невероятная нежность 😊😋 так и просится в рот😋😋😋

Софья79
Софья79
23.12.2013 22:31:04
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое, что зашла на пирог, угощайся!!!🌻😍

Elen@Lat
Elen@Lat
21.12.2013 01:31:19

Чудо пирог!!!!!!!😋😋😋

Софья79
Софья79
23.12.2013 22:31:28
Elen@Lat,

Леночка, благодарю, рада, что понравился рецепт!💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 01:15:32

Восхитительный аккуратный 😌 разрез у вкусного пирожка))) 😋💖😋

Софья79
Софья79
23.12.2013 22:32:00
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за похвалу, очень мне приятно!!!😘🌻

Яна
Яна
21.12.2013 00:42:02

Сонечка очень красивый пирог и вкусный 😊😊😘

Софья79
Софья79
23.12.2013 22:32:31
Яна ,

Благодарю, Яночка, рада, что тебе пирог мой понравился!🌻😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2013 23:49:33

Ах Софья,какие ароматы у тебя витают...замечательный пирог!😍💖🌺🍂

Софья79
Софья79
23.12.2013 22:33:25
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька, ты права, он на самом деле ароматный очень, угощайся!💖🌷

Показать еще комментарии