Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриный террин с ветчиной и фисташками

Куриный террин с ветчиной и фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
1 горсть
200 г
5 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
204110 ed4 square150
200028 ed4 square150
199280 ed4 square150
199204 ed4 square150
199203 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
На весь экран
шаг 2
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
На весь экран
шаг 6
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
На весь экран
шаг 7
Закрыть свисающими краями бекона.
Закрыть свисающими краями бекона.
На весь экран
шаг 8
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
На весь экран
шаг 9
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
На весь экран
шаг 10
Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 11
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
06.10.2015 14:26:28

Очень вкусно, все получилось, только в духовке при 170 градусах понадобилось более 40 мин, 50-55. Выглядит красиво. И самое главное что очень просто ! У меня террин не доходил до края формочки, поэтому дощечку сверху положить не удалось. Я сделала следующее: взяла подложку магазинную (из под курицы или мяса), вырезала прямоугольники, чтобы покрыть террин, положила сверху, примяла рукой а сверху поставила банки (с молоком, консервами и даже пивом)) Примялось очень хорошо. Спасибо за рецепт, самое то для праздничного стола!😍

Стелла
Стелла
07.10.2015 08:30:44
Лариса,

Здорово Вы придумали с подложкой! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился.😌🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
22.03.2014 16:55:39

Светлана, прими и мой отчёт)) Террин порадовал. Спасибо тебе за рецепт!!!😋😘

Стелла
Стелла
26.03.2014 06:30:09
GinaGrin,

Инна, как я же я рада, что террин понравился! Спасибо огромное за фото!😘😘😘

Тата
Тата
17.01.2014 14:44:02

Света, какой террин!!! Я его хочу!!!pooh_lolpooh_lol😋😋
Так много хотела приготовить на НГ, а провозилась с тортами до 3-го января, блин. Мне уже стало казаться, что я сама вся из сахарной пудры состою.pooh_lolpooh_lol
Скоро у меня сынок из Питера приезжает. Вот и приурочу. С меня фото!😃😃💐

Стелла
Стелла
17.01.2014 14:50:19
Тата,

Томочка, спасибо большое, что зашла, да еще с таким комментарием!😃 Надеюсь, что террин вам понравится. С нетерпением буду ждать отчета.😌😘

Райфа
Райфа
16.01.2014 21:17:08

Доброй ночи , Светлана, приготовила этот чудный террин, все гости были довольны, огромное спасибо за рецепты, правда я от себя добавила итальянские травы и вместе с фисташками немного миндаля......Миндаль поджарила немного на сковороде и измельчила.Еще раз спасибо за ваши рецепты🌸🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
17.01.2014 14:44:22
Райфа,

Прекрасно, что вы что то добавили от себя. Я тоже частенько экспериментирую.😊 У вас получился замечательный террин! Большое спасибо за фото и комментарий!😍🌹

Софья79
Софья79
02.01.2014 20:43:41

Светочка, огромное спасибо тебе за рецепт, я тоже готовила твой террин к новогоднему столу, он его великолепно украсил, так вкусно, дети были в восторге, а грудку они у меня не всегда едят, а этот террин просто за обе щеки уплетали, а все так быстро готовится и режется он потом легко! Просто супер!!!😋😋😋😘

Стелла
Стелла
03.01.2014 11:54:03
Софья79,

Сонечка, я так рада, что мой террин попал на твой новогодний стол! Такая красота у тебя получилась! Выглядит очень нежно.😊💗 С Новым годом !!!💖💖💖

Софья79
Софья79
05.01.2014 23:05:41
Стелла,

И тебя, Света, с Новым Годом, он, правда, очень красивый получился, сама на него нарадоваться не могла, но самое главное для меня было, что мои привереды им наслаждались!💗🌺

Стелла
Стелла
06.01.2014 09:19:25
Софья79,

😊😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии