Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять в торт чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
20 г
2 ст. л.
Основные
2 шт.
1,7 стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
400 г
400 мл
10 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
199702 ed4 square150
199701 ed4 square150
199537 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
На весь экран
шаг 3
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
На весь экран
шаг 4
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
На весь экран
шаг 7
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
На весь экран
шаг 8
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
На весь экран
шаг 9
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
На весь экран
шаг 10
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
На весь экран
шаг 11
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
На весь экран
шаг 12
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натуся
Натуся
06.06.2015 19:17:01

Торт очень вкусный получился. Рецепт отличный! Спасибо Вам большое!

Людмила
Людмила
06.06.2015 21:49:47
Натуся,

Готовьте на здоровье! 😀🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
21.02.2014 20:34:38

Скажите, что делать, если сметанный крем не загустевает?

Людмила
Людмила
21.02.2014 23:12:28
Наталья,

Можно добавить загуститель сметаны или сливок. Если сметана домашняя, загустеет обязательно!😀🌷

Nina Soroka
Nina Soroka
11.01.2014 00:49:16

Людмилочка, и я к вам с фотоотчетом😌 Наслышана уже давно про этот торт, но готовила впервые. Что сказать, конечно очень вкусный тортик, ели его с удовольствием 2 дня. Особенно оценил мой муж-сладкоежка pooh_lol. Спасибо, спасибо, спасибо😄🌺

Наташа Брик
Наташа Брик
08.01.2014 12:40:11

Людмила, добрый день! Наконец-то после праздников нашла время оставить комментарий. Людмила, первый раз испекла ваш торт перед Новым Годом, он всем так понравился, что я его и на Новый Год испекла. Я в тесто добавляла ликер Бейлиз и посыпала грецкими орехами - это невероятно вкусно!!!! Людмила, спасибо вам огромное за рецепт!!!! Не зря он в вашей кулинарной книге 25 лет!=)

Людмила
Людмила
08.01.2014 16:37:26
Наташа Брик,

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Представляю как вкусно с ликером и орехами!😀🌺🌿

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 15:27:44

Вкусный тортик 😋 и каждый раз - новый вкус!🌸

Людмила
Людмила
28.12.2013 16:00:44
Пчёлка Руся,

Да, это так! Спасибо , Руся!😀💐

Показать еще комментарии