Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белый Капрезе"

Торт "Белый Капрезе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Белая версия" известного итальянского шоколадного десерта - Torta Caprese.  В своем оригинальном рецепте торт "Капрезе" это десерт, состоящий в основном из миндаля и темного шоколада, без использования муки! ))) В данном рецепте меня привлекло использование именно белого шоколада, а также растительного масла вместо сливочного...  В общем, и этот рецепт не подвел...  Вкусный и быстрый десерт от итальянских кондитеров! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
180 г
130 г
60 г
50 г
30 г
5 г
5 шт.
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200052 ed4 square150
200051 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Лимонные корочки нарезать помельче...
Лимонные корочки нарезать помельче...
На весь экран
шаг 4
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам чаепития! )))
Приятного Вам чаепития! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
17.01.2014 13:52:31

Ириша, это божественный торт! Слов нет.... Ты не представляешь как он всем понравился, делала уже 2 раза!!!! Готовила в мультиварке в режиме "Выпечка". Очень-очень-очень вкусный, ореховый десерт!!! Спасибо! 😍💖

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:16:47
Катюша ,

😍 Катюша!!!! Как мне приятно....... 😊 что тортик тебе понравился! (а точнее, даже не тебе одной! pooh_lol) Очень интересно, что тебе удалось его и под мультиварку приспособить!!!! 😃 Для меня это по-прежнему некий "непознанный зверь"!!! pooh_lolpooh_lol😌 Спасибо тебе за отзыв и за фото - очень понравилось!!! 😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.01.2014 18:47:51

очень вкусный, прям слюнки текут!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:17:31
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка! 😘 Может доведется тебе и приготовить его...... 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 22:47:44
burro.salvia,

Ой,уже хочется!))) Еще и Катюша вдохновила! Третьей мож буду!)))

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 02:42:45
Ирина Арканникова,

Давай-давай!! На выходные! 😉 Он к тому же так быстро делается!!! 😇💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.01.2014 11:05:01
burro.salvia,

У меня уже в хол-ке торт другой стоит) у отца сеголня др. Пойдем поздравлять) а этот я припомнила-приметиоа😍

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 18:43:33
Ирина Арканникова,

😉pooh_lol😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2013 02:25:40

Как хорошо 😃 миндальная крошка заменяет муку...,да ещё с белым 😋 шоколадом...,чудесный 😍 тортик вышел)))

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:17:56
ТатьянаS,

👍 👍 👍 🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 15:24:39

С белым шоколадом...😋😋 это всегда так нежно и так вкусно 😘 💐

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:18:12
White Swan
White Swan
27.12.2013 04:15:08

Iren! Nadeus desert na tvoy BD bil super-puper? i ti konechno je podelishsya receptom? 😜😘

burro.salvia
burro.salvia
27.12.2013 05:16:33
White Swan ,

😃 Будет только, Альбина!... Посмотрим, что получится из того, что уже стоит в холодильнике!... ))))))

White Swan
White Swan
27.12.2013 05:28:18
burro.salvia,

Nu da! budet! u nas long weekend))) ya v chislah zaputalas))😝

Показать еще комментарии