Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами

Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
62810 ed4 square100
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, быстрый в приготовлении, нежный, пышный, можно сказать дышащий пирог с яблоками. Не сухой, но в меру влажный, политый глазурью, которую вы можете купить или же приготовить сами, глазурь можно приготовить свою любимую, но так как это экспресс рецепт, я вылила на готовый пирог уже купленную, вкусную и проверенную глазурь. Сверху можно посыпать любыми орешками. Пирог очень вкусный как и в теплом, так и в холодном виде, всем советую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
190 г
150 г
70 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
6 г
7 капель
6 шт.
по вкусу
1 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.
Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока.
Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.
Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с щепоткой соли и корицей.
Просеять муку с щепоткой соли и корицей.
На весь экран
шаг 5
Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.
Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6
В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.
В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.
На весь экран
шаг 7
Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.
Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.
На весь экран
шаг 8
Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.
Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.
На весь экран
шаг 9
На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.
На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.01.2014 12:15:34

Девочки,спасибо всем огромнейшее за теплые слова в адрес моего пирога!!!!😘😘😘😘😘

Кэри
Кэри
03.01.2014 00:35:29

Нинуля ммм...😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.12.2013 02:34:45

Нинуль,очень и очень по душе пирог!😍😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2013 00:13:35

Точно Ритуля заметила, гламурный пирожок!😄😍 Очень вкусно и как всегда безумно красиво, Ниночка!!!😘

Мальва
Мальва
27.12.2013 22:37:57

Ниночка, вкусный пикантный пирог красиво смотрится очень в розовом шелке😊😊😊

Показать еще комментарии