Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Испанские пирожные Милохас (Milhojas)

Испанские пирожные Милохас (Milhojas)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Milhojas – это испанские пирожные, которые я впервые попробовала в Лас Пальмасе. По сути, это вариант наших трубочек с заварным белковым кремом, но еще более простой. Если у вас мало времени, и вы ожидаете толпу голодных гостей, или хотите порадовать своих домашних – эти пирожные для вас.

Милохас просты в приготовлении. Раскатайте пласт готового слоеного теста, испеките его, намажьте кремом и разрежьте на прямоугольники. Проще -  некуда, вкуснее – невозможно!   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229992 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Присыпьте сахаром обе поверхности слоеного теста. Сахар нам нужен, чтобы придать более красивую поверхность тесту при выпечке, а также сахар не позволит сильно подняться тесту.
Присыпьте сахаром обе поверхности слоеного теста. Сахар нам нужен, чтобы придать более красивую поверхность тесту при выпечке, а также сахар не позволит сильно подняться тесту.
На весь экран
шаг 2
Раскатайте тесто. Слишком тонко раскатывать не нужно.
Раскатайте тесто. Слишком тонко раскатывать не нужно.
На весь экран
шаг 3
Наколите вилкой тесто, смажьте желтком и отправьте его в разогретую до 200° С духовку до момента, когда поверхность станет золотистой.
Наколите вилкой тесто, смажьте желтком и отправьте его в разогретую до 200° С духовку до момента, когда поверхность станет золотистой.
На весь экран
шаг 4
Переверните пласты теста на другую сторону, наколите их вилкой, чтобы поднявшееся слоеное тесто опустилось, и отправьте опять в духовку до "золотистой корочки".
Переверните пласты теста на другую сторону, наколите их вилкой, чтобы поднявшееся слоеное тесто опустилось, и отправьте опять в духовку до "золотистой корочки".
На весь экран
шаг 5
Приготовьте заварной белковый крем (300 г) по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya или по своему рецепту. Приложите пласты теста друг к другу, обрежьте острым ножом излишки, чтобы пирожные были ровненькими. Намажьте половину пластов кремом, разровняйте силиконовой лопаточкой поверхность и накройте второй половиной. Отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приготовьте заварной белковый крем (300 г) по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya или по своему рецепту. Приложите пласты теста друг к другу, обрежьте острым ножом излишки, чтобы пирожные были ровненькими. Намажьте половину пластов кремом, разровняйте силиконовой лопаточкой поверхность и накройте второй половиной. Отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей разрежьте на прямоугольники, посыпьте сахарной пудрой и украсьте корицей. Ну Очень Вкусно! Особенно с чашечкой утреннего кофе!
Перед подачей разрежьте на прямоугольники, посыпьте сахарной пудрой и украсьте корицей. Ну Очень Вкусно! Особенно с чашечкой утреннего кофе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
26.11.2015 16:25:24

Наташ, утилизировала последние белки 😊 Пирожное понравилось, вот только разрезать его невероятно трудно, крем норовит убежать 😄 Наверное, надо было испеченные коржи сразу нарезать и делать порционные пирожные. Или убрать его перед разрезкой на полчаса в морозилку. Но вкусно, очень, моим понравилось 😊💖

МарциПанка
МарциПанка
26.11.2015 16:48:49
Лариса,

Ларисочка, спасибо за отчет по пирожным! У тебя очень аккуратненько получилось, не смотря ни на что! Умничка!!! 🌹🌹🌹 😍 Да, я тоже с разрезкой промучалась и это не смотря на то, что у меня уже были готовые пласты, я просто их потом пополам нарезала. Крем белковый заварной получается плотным, хорошо держит форму, но когда разрезаешь, норовит убежать, ты права. Я думаю, что испанцы лукавят и добавляют в него желатин или агар-агар. Я не уверена точно, но то, что мы ели в Испании явно проблем с нарезкой не вызывало. Или второй вариант, как ты пишешь, заранее разрезать коржи, а потом начинять. Я очень-очень рада, что вам понравилось пирожное. Оно действительно очень вкусное. Спасибо тебе за такое красивое спасибо! 💖😘

Лариса
Лариса
26.11.2015 16:52:53
МарциПанка,

А ты права, в креме явно нужен агар-агар (желатин), тогда точно ничего никуда не побежит 😄 Может, кому пригодятся наши заметки 😊

МарциПанка
МарциПанка
26.11.2015 17:14:28
Лариса,

да, но боюсь, что желатин или агар-агар сделают крем менее воздушным. Попробуй как-нибудь с минимальным количеством оного. 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2013 02:02:15

Вот куда 😎 ещё можно примерить крем! 😌 Безусловно вкусно под кофеёк))) 😋🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
30.12.2013 11:50:12
ТатьянаS,

Да, Танюша! Спасибо! 🌺 🌺 🌺 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.12.2013 00:36:57

Нежно...воздушно...остаюсь!!!Удачи Наташенька!!!😘🍀

МарциПанка
МарциПанка
30.12.2013 01:26:44
ღ Юляღ,

Мне очень приятно! Спасибо!!! 🌺 🌺 🌺 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2013 21:18:31

Просто)))) pooh_lol мой голос за твои)) Удачи в битве))) 🌹

МарциПанка
МарциПанка
29.12.2013 23:43:51
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо тебе, дорогая! 💐 💐 💐 💗

Любовь~♥
Любовь~♥
29.12.2013 14:25:12

оставила голос Вашим чудо-пирожным💖они такие нежные😋

МарциПанка
МарциПанка
29.12.2013 23:43:20
Любовь~♥,

Любовь, спасибо за голос! Я польщена! 🌹 🌹 🌹 😘

Показать еще комментарии