Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простые полуржаные хлебцы

Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
63421 ed4 square100
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт домашнего хлеба без вымешивания. Результат Вас приятно удивит. У хлебцов приятный нежный мякиш и хрустящая корочка. Вместо тмина можете добавлять свои любимые травки или например ..кунжут.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
½ стакана
120 г
100 г
60 г
5 г
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200516 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
На весь экран
шаг 2
Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Добавить 100 г ржаной муки.
Добавить 100 г ржаной муки.
На весь экран
шаг 4
Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
На весь экран
шаг 5
В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
На весь экран
шаг 6
Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.03.2014 16:17:03

Спасибо за вкусный и полезный рецепт! 🌸

Диана
Диана
09.06.2014 10:21:17
Елена,

на здоровье!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2014 00:19:58

Такой хлебец хоть к чаю...,хоть к борщу хорош! 😄🌸🍀

Диана
Диана
27.01.2014 00:21:29
ТатьянаS,

А мне с кефиром больше всего понравилось.😋 Просто оторваться не моглаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2014 00:39:26
Диана,

😄pooh_lol😊pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2014 23:22:21

Класс!!! Как много горбушек!!!!😍😋😋😋

Диана
Диана
27.01.2014 00:21:43
Снежинка Татьяна,

Ага!pooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
25.01.2014 22:58:33

Диана, полезные хлебцы, люблю такие, особенно когда не нужно долго возиться с тестом. Спасибо за рецепт! 🌺 🌺 🌺

Диана
Диана
27.01.2014 00:22:12
МарциПанка,

Вот, вот и меня это очень устраивает!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.01.2014 18:25:29

Аппетитно смотрятся! 😍😋 Уже и отчет есть? А я-то что сижу??? pooh_lol

Диана
Диана
27.01.2014 00:23:06
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lol😍😘

Показать еще комментарии