Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Брат Наполеона»

Торт «Брат Наполеона»
Торт «Брат Наполеона»
63542 ed4 square100
Торт «Брат Наполеона»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тортик из моего советского детства (именно тортик, т. к. по размерам он на торт не тянет).   Уж не помню, откуда взялось название, да и сходство со знаменитым тортом  только внешнее,  но решила оставить именно его, "для аутентичности".  

 А началось всё с того, что на один из праздников моя тётушка, заслуженно уважаемый в нашей семье кондитер, презентовала нам чудо советской техники - электровафельницу с забавной девчушкой, изображенной на упаковке, которая держала в руках вафельный рожок. Уверена, что у многих где-то на полочке хранится такая штука.  

Я, под маминым руководством и с огромным удовольствием, стала практиковаться  в вафельном производстве. Но, просто вафли не были у нас особо популярны, а вот этот тортик, на основе вафельных коржей, нравился всем без исключения  

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
150 г
200
1 ч. л.
1 щепотка
Прослойки
½ стакана
5 ч. л.
½ шт.
Тесто
4 г
3 ст. л.
200
1 ч. л.
1 щепотка
180 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо включить вафельницу, пока готовим тесто она успеет разогреться. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Первым делом надо включить вафельницу, пока готовим тесто она успеет разогреться. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином.
Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином.
На весь экран
шаг 3
Добавить коньяк и ванилин, ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавить коньяк и ванилин, ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести белки. Тесто готово, можно приступать к самому интересному.
Постепенно ввести белки. Тесто готово, можно приступать к самому интересному.
На весь экран
шаг 5
Я смазала поверхность только один раз в самом начале, тесто содержит жир, поэтому работать с ним комфортно, ничего не прилипает. Выложить две ложки теста, немного его распределить и закрыть крышку. Я её немного прижимаю в самом начале. Минуты через 3-4 вафелька готова. Важно не передержать, нам нужны нежные и мягкие коржи.
Я смазала поверхность только один раз в самом начале, тесто содержит жир, поэтому работать с ним комфортно, ничего не прилипает. Выложить две ложки теста, немного его распределить и закрыть крышку. Я её немного прижимаю в самом начале. Минуты через 3-4 вафелька готова. Важно не передержать, нам нужны нежные и мягкие коржи.
На весь экран
шаг 6
У меня из этого количества теста получилось шесть коржей.
У меня из этого количества теста получилось шесть коржей.
На весь экран
шаг 7
Последний маленький седьмой я измельчила в крошку для декора.
Последний маленький седьмой я измельчила в крошку для декора.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Он простой и вкусный, главное, чтобы продукты для него были высокого качества. Взбить сливочное масло, оно должно стать пышным и светлым. Постепенно ввести сгущенное молоко, с последней ложкой добавить ванилин и коньяк.
Готовим крем. Он простой и вкусный, главное, чтобы продукты для него были высокого качества. Взбить сливочное масло, оно должно стать пышным и светлым. Постепенно ввести сгущенное молоко, с последней ложкой добавить ванилин и коньяк.
На весь экран
шаг 9
Измельчить орехи. Лимон порезать на дольки и измельчить в блендере вместе с сахаром. (Я специально не готовила, в морозильнике для таких случаев хранится заветная баночка, оставшаяся после приготовления лимончелло.)
Измельчить орехи. Лимон порезать на дольки и измельчить в блендере вместе с сахаром. (Я специально не готовила, в морозильнике для таких случаев хранится заветная баночка, оставшаяся после приготовления лимончелло.)
На весь экран
шаг 10
Первый корж смазать кремом и посыпать орешками.
Первый корж смазать кремом и посыпать орешками.
На весь экран
шаг 11
Накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить сверху, равномерно распределив, две-три чайные ложки лимонной начинки (можно заменить любой кисловатой ягодой).
Накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить сверху, равномерно распределив, две-три чайные ложки лимонной начинки (можно заменить любой кисловатой ягодой).
На весь экран
шаг 12
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и чередуя добавки. Верхний корж слегка прижать, нанести крем и обильно посыпать крошкой. Отправить торт в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и чередуя добавки. Верхний корж слегка прижать, нанести крем и обильно посыпать крошкой. Отправить торт в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
На весь экран
шаг 13
Получилось вкусно, ароматно, с приятной кислинкой. Вкус детства… Угощайтесь!
Получилось вкусно, ароматно, с приятной кислинкой. Вкус детства… Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 02:48:15

Вот так идея! 😄 У меня газовая круглая вафельница...,получается круглый блинчик,как у тебя на одном фото))) 😌😍😘

Hilda
Hilda
30.01.2014 12:04:58
ТатьянаS,

Класс! я тоже хочу круглую, а какая она в диаметре? вот думаю- если тесто по центру выкладывать, то можно и круглые испечь, только тортик тогда маааленький получится, а мои такое не прощают 😎 pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 21:37:31
Hilda,

Да...,она маленького 😌 диаметра...Ну,тогда можно два тортика испечь))) 😉pooh_lol😄

Natali
Natali
29.01.2014 12:09:48

Очень вкусный торт😋💐💐💐

Hilda
Hilda
29.01.2014 12:38:27
Natali,

Наташа, спасибо! 🌸

irushka78
irushka78
29.01.2014 11:14:05

Какой чудесный торт!!Интересная идея с коржами💗🌸

Hilda
Hilda
29.01.2014 12:37:48
irushka78,

Спасибо, Ира! 🌸

Софья79
Софья79
29.01.2014 00:17:15

Танюша, не поверите, я только недели две назад первый раз попробовала печь вафли, такой увлекательный и вкусный процесс, так что торт Ваш могу себе представить, какой вкууууусный!!!💗😋🌺

Hilda
Hilda
29.01.2014 07:50:58
Софья79,

Спасибо,Соня 😍 мы на одной волне! 💗 а процесс и правда увлекает, идей масса и старых и новых. Я вчера в вафельнице горячие бутерброды-рулетики из лаваша с моцареллой и ветчиной готовила, так здОрово! 😋

Софья79
Софья79
30.01.2014 01:24:49
Hilda,

Ух, как интересно, соблазн сплошной!!!😋💖

Hilda
Hilda
30.01.2014 12:08:58
Софья79,

бесконечный соблазн pooh_lol😋💗

ВикторияS
ВикторияS
28.01.2014 23:49:45

Классный тортик!!! 😋😋😋 Брат 😃 удался на славу - !!!👌 😍pooh_lol

Hilda
Hilda
28.01.2014 23:51:34
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!😘

Показать еще комментарии