Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кекс шоколадно-ореховый на сметане

Кекс шоколадно-ореховый на сметане
Кекс шоколадно-ореховый на сметане
63552 ed4 square100
Кекс шоколадно-ореховый на сметане
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхительно нежный и ароматный кекс с легкой ромовой ноткой. Очень простой в приготовлении, из продуктов, которые есть в любом холодильнике. На столе смотрится очень эффектно. Недостаток только один, съедается моментально. Из этого количества продуктов кекс получается небольшой, около 400 грамм. Поэтому владельцам больших форм для выпечки лучше брать двойную норму.

За рецепт огромная благодарность Верочке(Sava2) с кулинарного сайта. Кексы пеку много лет и никогда не думала, что меня можно удивить чем-то в этой области. Вере удалось не просто удивить меня, но просто сразить наповал. Теперь это мой самый любимый рецепт, которым я с радостью делюсь  с вами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадно-ореховая масса
100 г
100 г
60 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
110 г
180
200 г
2 шт.
10 г
1 ½ г
5 капель
½
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216365 ed4 square150
216364 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить орехово-шоколадную смесь. Орехи раздробить, шоколад натереть на крупной терке, масло нарубить кубиками. Добавить какао и сахарный песок. Все перемешать и убрать в холодильник.
Приготовить орехово-шоколадную смесь. Орехи раздробить, шоколад натереть на крупной терке, масло нарубить кубиками. Добавить какао и сахарный песок. Все перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и натертую на мелкой терке цедру.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и натертую на мелкой терке цедру.
На весь экран
шаг 3
В миске, в которой будет готовиться тесто, мягкое масло вилкой, без миксера,смешать с сахаром и ромовой эссенцией. Затем по одному вбить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.
В миске, в которой будет готовиться тесто, мягкое масло вилкой, без миксера,смешать с сахаром и ромовой эссенцией. Затем по одному вбить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Начинаем постепенно подсыпать муку в масляную смесь при постоянном помешивании. Размешать миксером на малой скорости, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно густое.
Начинаем постепенно подсыпать муку в масляную смесь при постоянном помешивании. Размешать миксером на малой скорости, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно густое.
На весь экран
шаг 5
Достаем из холодильника начинку. В форму тесто и начинку выкладываем слоями. Если форма круглая и кекс будет перевертываться при вынимании, сначала кладем тесто, затем слой всей шоколадно-ореховой крошки, затем снова тесто. Если выпекаете в разъемной форме, сначала тесто, затем половина шоколадной крошки, затем снова тесто, затем снова сверху шоколадно-ореховая крошка. Силиконовую форму смазываем маслом перед выпеканием. Обычную неразъемную форму застилаем пергаментом, чтобы легче вынимать кекс.
Достаем из холодильника начинку. В форму тесто и начинку выкладываем слоями. Если форма круглая и кекс будет перевертываться при вынимании, сначала кладем тесто, затем слой всей шоколадно-ореховой крошки, затем снова тесто. Если выпекаете в разъемной форме, сначала тесто, затем половина шоколадной крошки, затем снова тесто, затем снова сверху шоколадно-ореховая крошка. Силиконовую форму смазываем маслом перед выпеканием. Обычную неразъемную форму застилаем пергаментом, чтобы легче вынимать кекс.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40-45 минут на нижнем жару духовки. Готовность определяем деревянной палочкой. Перед подачей обязательно полностью остудить.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40-45 минут на нижнем жару духовки. Готовность определяем деревянной палочкой. Перед подачей обязательно полностью остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.11.2014 17:43:17

Какой красавец! 😍

Yasechka
Yasechka
27.11.2014 20:55:13
Pugsy (Светлана),

Спасибо! На работе всем очень понравилось🌸

Yasechka
Yasechka
23.11.2014 15:09:34

Светлана, спасибо большое за рецепт! Получилось очень легко и очень вкусно💐 Единственное, что можно усилить в рецепте - еще больше выделить то, что обязательно надо дождаться полного остывания кекса и только потом его извлекать из формы, а то начинающие хозяйки могут растеряться, если кекс начнет рассыпаться при переносе его на блюдо.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.11.2014 17:42:23
Yasechka,

Спасибо за такой приятный отзыв. Вы абсолютно правы!💐

Чиша
Чиша
05.02.2014 12:37:18

Ну вроде так получилось зайти!!!Я сегодня кстати очень долго вообще ни в один рецепт зайти не могла!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.02.2014 12:48:34
Чиша,

Спасибо большое, мне тоже ответили, что ведутся работы.💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.02.2014 12:52:49
Чиша,

Посмотрела. Красавец.😝Обязательно опробую такой вариант.

Чиша
Чиша
05.02.2014 13:03:27
Pugsy (Светлана),

Да они очень схожи,но я обратила на ваш внимание в отчете одной нашей соплеменницы в виде торта и поняла что уже проходила это!интрига,я в поисках,он немного другой,но если 2 года спустя помнишь-это дорого стоит!!!!Я думаю что и вас покорит там "корочка"!💖💖💖

Чиша
Чиша
04.02.2014 17:06:50

Долго вспоминала искала и нашла!!!!Делала подобный по рецепту Катюши Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/37825-nyu-yorkskiy-orehovo-shokoladnyy-keksтам еще корочка чудная,может и Вам понравится!Обожаю кексы!😊😊😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
04.02.2014 22:05:49
Чиша,

Спасибо за наводку.😊 А вы правильно написали адрес? А то нажимаю на ссылку, а в ответ"страница не существует"

Показать еще комментарии