Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом

Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти милые пирожки являются традиционным блюдом финской кухни. Родом они из провинции Pohjois-Karjala, граничащей с русской Карелией. Отличительной особенностью этих пирожков является то, что в их составе должно быть не менее 50% ржаной муки, а так же подача с яичным соусом.

Любителям "Теста поменьше, начинки побольше" посвящается

Хотя мне как раз таки тесто очень понравилось на вкус. Главное его хорошо пропитать сливочным маслом после готовности.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
150 г
200 мл
2 ч. л.
Яичный соус
3 шт.
2 ст. л.
Начинка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
На весь экран
шаг 5
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
На весь экран
шаг 6
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
На весь экран
шаг 7
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
На весь экран
шаг 8
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
На весь экран
шаг 9
***********
***********
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 10:35:24

Заинтересовали ваши пирожки, испеку! 😋🍀

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:42:37
GinaGrin,

Буду рада, если придутся по вкусу💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 01:44:36

У меня мама 😇 родом с Архангельска,часто нам пекла такие (она их рогульки называет!) вкусненькие 😋 с хрустящей корочкой))) 😉

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:42:14
ТатьянаS,

Да корочка очень хрустящая ммм. Рогульки хорошее названиеpooh_lol

Оксана
Оксана
03.02.2014 23:08:44

Такие аппетитные!!! Хоть сейчас готовь!!!😊🌸🌸🌸

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:41:49
Оксана,

Спасибо🌷 Буду рада, если рецепт придется по вкусу😊

larisa
larisa
03.02.2014 22:33:39

Очень понравился ...у нас подобные с марковкой делают...😍💗

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:41:23
larisa,

Тут огромный простор для фантазии остается😊 Спасибо, что заглянули, Лариса🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
03.02.2014 22:30:08

И я... и я думала, что это пироженкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:40:50
Ла Ванда,

А это пирожочкиpooh_lol

Показать еще комментарии