Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Влюбленный самурай"

Салат "Влюбленный самурай"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот смотрю я на рецепты, которые выставлены на конкурс, и понимаю что моего мужа этим обрадовать особо не получится, замучила я его "своим" правильным питанием и хочется ему чего то очень острого и жгучего. Решила я сделать его любимый салат. Морковь по-корейски я, конечно, сделала не очень острую, поэтому и сама осталась довольна. В салат добавила 2/3 моркови, а вот в оставшуюся часть добавила жгучего перца и уксуса, как он любит.

Раньше салат был без названия, вернее называли мы его "тот, с острой морковью", теперь, благодаря конкурсу, у него есть название - "Влюбленный самурай".

Рецепт этого салата мы когда то давно прочитали на упаковке "Заправка для фунчозы по-корейски" (все те же ингредиенты, исключая огурец, а морковь в свежем виде, перемешивались и заправлялись данной заправкой), но в составе было слишком много "Е" и содержался уксус, поэтому было решено сделать морковь по своему любимому рецепту, добавить овощи и огурец - и вот, более полезный, но не менее вкусный вариант готов!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Морковь по-корейски
600 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
75 мл
Основные
100 г
400 г
300 г
1 шт.
100
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натираем морковь на терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, выкладываем на морковь, также выкладываем все специи...
Натираем морковь на терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, выкладываем на морковь, также выкладываем все специи...
На весь экран
шаг 2
Мелко режем лук, обжариваем в масле, но не до золотистого цвета...
Мелко режем лук, обжариваем в масле, но не до золотистого цвета...
На весь экран
шаг 3
Выливаем раскаленное масло в морковь на специи, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь.
Выливаем раскаленное масло в морковь на специи, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь.
На весь экран
шаг 4
Приготовление салата начинаем с фунчозы. Кипятим 1 литр воды, убираем его с огня, всыпаем 100 г фунчозы, оставляем под крышкой на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем...
Приготовление салата начинаем с фунчозы. Кипятим 1 литр воды, убираем его с огня, всыпаем 100 г фунчозы, оставляем под крышкой на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем...
На весь экран
шаг 5
Огурец и перец шинкуем тонкой соломкой...
Огурец и перец шинкуем тонкой соломкой...
На весь экран
шаг 6
Укроп крошим...
Укроп крошим...
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты, моркови в салат добавляю 2/3 от общей массы, в оставшуюся добавляю еще немного красного перца и уксуса, для того, чтобы радости моего супруга не было предела...
Перемешиваем все ингредиенты, моркови в салат добавляю 2/3 от общей массы, в оставшуюся добавляю еще немного красного перца и уксуса, для того, чтобы радости моего супруга не было предела...
На весь экран
шаг 8
Зовем "самурая" к столу!!!
Зовем "самурая" к столу!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
14.02.2014 01:45:36

Какой правильный салатик, Катя! 😊 Очень аппетитный! 😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.02.2014 03:19:05
МарциПанка,

Спасибо😍😘

Julia Z
Julia Z
13.02.2014 21:16:35

mmmmm,vkusnjahka😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.02.2014 03:18:41
Julia Z,

Спасибо😍

Ла Ванда
Ла Ванда
13.02.2014 20:26:41

Помню-помню такой салат с упаковки приправы. Тоже его делала... А потом стала делать подобную заправку сама)))))))))))))😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.02.2014 03:18:26
Ла Ванда,

Вот и я так же, в заправке слишком много всяких гадостей было😍😘

МаринаL
МаринаL
13.02.2014 20:02:52

Люблю морковочку по корейски😋Жаль только кушать ее не могу, а салатик из нее тоже для мужа готовлю😋😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.02.2014 20:05:18
МаринаL,

Вот и я не могу, поэтому делаю без уксуса и с минимальным перцем😜

Софья79
Софья79
13.02.2014 19:59:34

Чудесный салат и название замечательное, очень мне понравилась морковка по- корейски!😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.02.2014 20:04:29
Софья79,

Морковь получается не острая, как я люблю😋. Спасибо😘

Показать еще комментарии