Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)

Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, но одновременно с этим вкусный тортик!!!  Готовится без проблем и "подводных камней". И съедается тоже очень быстро!  Торт получается совсем небольшой - на форму 19-20 см. Если хотите делать побольше, увеличьте количество ингредиентов. ))) Вот такой "Тирамису"!!! Кстати, и совсем без яиц в креме!!!!  Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
по вкусу
Крем
250 г
2 ст. л.
200 мл
Бисквит
2 шт.
115 г
115 г
145 г
8 г
1 пакет
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221496 ed4 square150
206278 ed4 square150
206277 ed4 square150
206212 ed4 square150
206211 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванилин и кофе.
Добавить ванилин и кофе.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
На весь экран
шаг 7
Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Для крема взбить сливки...
Для крема взбить сливки...
На весь экран
шаг 9
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Осторожно смешать и сделать крем.
Осторожно смешать и сделать крем.
На весь экран
шаг 11
Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
На весь экран
шаг 12
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
На весь экран
шаг 13
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 14
А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
23.03.2015 16:21:39

простой и очень изысканный рецепт, автору больше, чем спасибо!😘

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2015 02:22:31
Юрате Пилюте,

СПАСИБО большое за Ваш отзыв, Юрате! )) Очень приятно, что торт понравился! 💗

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2015 02:23:06
burro.salvia,

И фото очень понравилось! )) 5+!!! 🌷

Mari
Mari
07.06.2014 19:33:43

Хочу отчитаться: тортик очень лёгкий получился. Боялась что корж не поднимется, но он хорошо поднялся, крем воздушный,торт не приторный. Советую печь.
Спасибооо за рецепт!!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2014 01:02:19
Mari,

Mari, спасибо за отзыв!!! )) 😃 Очень рада, что тортик удался и понравился!!! 😇 Благодарю за комментарий! 💐

mashutka
mashutka
20.04.2014 22:43:03

минимум работы и максимум удовольствия😋😋😋 очень вкусно😘разрез загрузила))) СПАСИБО😘

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 23:43:04
mashutka,

Ура!!!! Маша, хороший бисквит получился.....пышный! 😍 СПАСИБО тебе еще раз за отзыв и за фото!!! 😘 Рада, что все понравилось! )))) 😇💐

mashutka
mashutka
20.04.2014 23:54:45
burro.salvia,

очень понравилось!!!!! получился торт на 18 порций, очень вкусный, воздушный, легкий, не очень сладкий))) , а самое главное- это без 1000 коржей и без геморроя))) очень люблю такую выпечку😍😘

burro.salvia
burro.salvia
21.04.2014 02:18:40
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Машунь, я очень рада, что тортик понравился!!! )))) 😘💐

mashutka
mashutka
20.04.2014 10:24:07

Ириш, я с отчетом)) вечером добавлю разрез😘

mashutka
mashutka
20.04.2014 10:25:19
mashutka,

но делала *2😘

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 18:04:47
mashutka,

Ух ты!!! Красавец торт!!! 😍 Я не поняла, ты делала двойную норму продуктов??? ))) 😊 Буду рада услышать ваши отзывы!!! 😘 (ну, и фото разреза получить, конечно.... pooh_lol😄😉)

mashutka
mashutka
20.04.2014 18:35:36
burro.salvia,

Да, все в два раза больше))) и форма 28см.

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 18:36:05
mashutka,

😃

holiday3
holiday3
29.03.2014 10:22:32

Подскажите, крем устойчивый? Сколько без холодильника протянет?

burro.salvia
burro.salvia
29.03.2014 10:27:30
holiday3,

Здравствуйте, не совсем поняла вопрос... Устойчивый в каком смысле? Он достаточно густой... Не течет. ))) А что ВЫ имеете ввиду "без холодильника"? Крем из маскарпоне и сливок.. 😌 Вы хотите куда-то его перевозить??? Даже не знаю... Зависит от погоды, наверное. 😃

holiday3
holiday3
31.03.2014 13:58:24
burro.salvia,

Да, хочу подруге на др сделать, а отмечать на природе будем. Вот и думаю, сколько он без холодильника сможет😊

Показать еще комментарии