Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо

Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
64580 ed4 square100
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить на ваш суд ещё одно творение великого мастера.. Ароматная ананасовая прослойка  с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Этот торт я пекла на 8-е марта в прошлом году, но нам он настолько понравился,что я  его обязательно повторю и в этом году!!! Одним словом, если вы ещё не выбрали десерт на праздник, то я вам рекомендую этот торт!300 г яиц-это примерно 6 средних яиц,120 г желтков-это примерно 8 яичных желтков !!!Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка
100 г
60 г
1 пакет
1 шт.
50 г
Начинка из ананасов
500 г
150 г
35 г
1 веточка
1 ст. л.
Баварский крем
500 мл
120 г
80 г
100 г
16 г
500 г
2 ст. л.
Бисквит
300 г
180 г
100 г
80 г
1 шт.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
На весь экран
шаг 6
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 7
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 8
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
На весь экран
шаг 9
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Пропитать коржи сиропом.
Пропитать коржи сиропом.
На весь экран
шаг 12
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 13
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 14
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
На весь экран
шаг 15
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
На весь экран
шаг 16
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 17
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
На весь экран
шаг 18
Перемешать движениями снизу-вверх.
Перемешать движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 19
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
На весь экран
шаг 20
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
На весь экран
шаг 21
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
На весь экран
шаг 22
Аккуратно снять разъемное кольцо..
Аккуратно снять разъемное кольцо..
На весь экран
шаг 23
Нанести крем на всю поверхность торта.
Нанести крем на всю поверхность торта.
На весь экран
шаг 24
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 25
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
ru_zanchik
ru_zanchik
10.03.2014 18:17:46

Добрый вечер! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить восторженный отзыв))) Торт оооочень вкусный, нежный и необычный, пекла на 8 марта, все гости были в восторге, а мы сегодня за последний кусочек чуть не передрались))) Единственное, в следующий раз я бы не стала добавлять розмарин, мне немного мешал привкус микстуры, но это мое сугубо личное мнение. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!!💐

irushka78
irushka78
10.03.2014 19:51:04
ru_zanchik,

О,как же приятно,что Вы даже зарегистрировались,чтобы написать отзыв!!!Очень рада,что торт всем понравился!!Спасибо огромное за доверие к рецепту и что выбрали мой торт для праздничного стола!!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей!!💗🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
03.03.2014 13:50:21

Ириша, поздравляю с РД!!!💖💖💖 И, хотя я голосовала за другой рецепт, за тебя очень, очень рада!😊🌹🌹

irushka78
irushka78
03.03.2014 15:26:14
Стелла,

Спасибо,Светик💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 12:01:51

Ирочка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😃 с РД!!!! 💖💐💖

irushka78
irushka78
03.03.2014 15:25:51
ТатьянаS,

Спасибо большое😘😘

larisa
larisa
03.03.2014 02:16:25

Какой красивый!!!😍🌷💖

irushka78
irushka78
03.03.2014 10:42:38
larisa,

Лариса,спасибо!!Торт очень вкусный!!!У меня в предпочтениях всегда был шоколад и карамель в тортах...но этот покорил своей нежностью и свежестью😋😘😘😘

Olga
Olga
03.03.2014 00:03:12

Ириша, поздравляю с РД!🌷🌷🌷 Тортик обалденный😍

irushka78
irushka78
03.03.2014 10:41:19
Olga,

Оленька,благодарю!!Рада,что тебе понравился😘

Показать еще комментарии