Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный торт к 8-му марта

Нежный торт к 8-му марта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торты без повода пеку редко, 8-го марта у нас двойное торжество. День Рождения дорогой мамы - большой праздник для каждого человека. Как известно, лучший подарок - это подарок сделаный своими руками. Ведь мы готовим для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами. 

А теперь вернемся к рецепту. Бисквит воздушный, крем имеет нежный вкус. Торт прост в приготовлении, залит французской шоколадной глазурью на основе желатина.

Пару слов о конфетах. В их состав входят вафли, которые делают нежными и хрустящими. 

И в качестве финального штриха торт украсила измельченными орехами. 

Дорогие кулинарочки, с наступающим праздником вас! Желаю счастья и любви — они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты, в прекрасный день 8 марта! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
300
10 г
1 пакет
Французская шоколадная глазурь
90 мл
110 г
75 мл
2 ст. л.
15 г
Бисквит
2 шт.
200 г
200 г
190
2 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Конфеты
160 г
3 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Бисквит. Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить сгущенное молоко и сметану, взбить до однородной консистенции.
Добавить сгущенное молоко и сметану, взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно добавлять в яичную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно добавлять в яичную смесь.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части. Выпекать поочередно в застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом форме в предварительно разогретой духовке до 180* на протяжении 30 минут. Дать остыть на решетке и разрезать коржи пополам.
Тесто разделить на две части. Выпекать поочередно в застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом форме в предварительно разогретой духовке до 180* на протяжении 30 минут. Дать остыть на решетке и разрезать коржи пополам.
На весь экран
шаг 5
Выходит 4 коржа.
Выходит 4 коржа.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем сливки.
Взбиваем сливки.
На весь экран
шаг 7
Добавляем ванильный сахар и загуститель, еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и загуститель, еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Из бумаги для выпечки делаем бортики и чередуя коржи смазываем кремом.
Из бумаги для выпечки делаем бортики и чередуя коржи смазываем кремом.
На весь экран
шаг 9
Глазурь. Желатин распустить согласно инструкции. Соединить воду с сахаром, какао-порошком и добавить сливки. Довести до кипения но не кипятить. В конце добавить желатин. Залить торт и поставить в холодильник до застывания.
Глазурь. Желатин распустить согласно инструкции. Соединить воду с сахаром, какао-порошком и добавить сливки. Довести до кипения но не кипятить. В конце добавить желатин. Залить торт и поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 10
Орехи измельчить и украсить крошкой.
Орехи измельчить и украсить крошкой.
На весь экран
шаг 11
Конфеты. Вафлю измельчить в крошку.
Конфеты. Вафлю измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 12
Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 13
Сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник для застывания.
Сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 14
Украсить торт.
Украсить торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
19.06.2014 00:17:00

очень вкусный тортик)) 😊
а подскажите сколько сгущенного молока нужно в бисквит? сайт опять спрятал количество😟

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.04.2014 19:51:24

вкуснотищщщщщща какая!!!!!!!!!!!!💗🌸

Ульяна
Ульяна
29.04.2014 21:00:16
ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 02:25:48

Какой он большой и аппетитный))) 😌😎😉 А маме как приятно))) 💖💗💐

Ульяна
Ульяна
09.03.2014 18:03:10
ТатьянаS,

🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
09.03.2014 00:50:38

Ульяночка, с праздником тебя и твою маму, замечательный подарок ты приготовила, очень красивый торт, уверена, что мама была в полном восторге!!!!!!😘😘😘💗

Ульяна
Ульяна
09.03.2014 00:58:38
Софья79,

Спасибо, Софья! Какая замечательная аватарка, весенняя 💗

Софья79
Софья79
12.03.2014 17:49:01
Ульяна ,

Спасибо, Ульяночка, весна, весна, весна!!!!!!!!!!!!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:31:57

Ульянушка, во-первых, с праздником твою маму, с днём рождения, здоровья и счастья ей!💗 И тебя с праздником, любви и счастья!!!💖💖💖🌷🌷🌷
Торт - великолепен, ты очень постаралась!!!😊 Пироженки я бы первое, что стащила😌😃

Ульяна
Ульяна
09.03.2014 00:44:39
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! Обязательно передам 💗 Я бы с удовольствием угостила 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:48:55
Ульяна ,

😉😘😘😘

Показать еще комментарии